Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.03.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

Почему могут отказать в государственной регистрации сделки?

Почему могут отказать в государственной регистрации сделки?

Сделка с недвижимостью приобретает юридическую силу только после прохождения процедуры государственной регистрации. Несмотря на внешнюю простоту этого процесса, нередко так случается, что участник сделки получает отказ в регистрации от сотрудников регистрационной службы. С чем это может быть связано, рассказывают специалисты юридического отдела ГК «МИЦ».

Итак, одна из наиболее популярных причин, почему может быть отказано в государственной регистрации сделки с недвижимостью, - это подача заявления ненадлежащим лицом. Например, заявления о регистрации сделки с объектом недвижимости, собственником которого является несовершеннолетний гражданин, могут подавать только его законные представители (родители или опекуны). Заявления от иных граждан будут аннулированы.

Не менее распространенная причина отказа в госрегистрации – это несоответствие поданных документов (по содержанию или форме) законодательно установленным требованиям. Поэтому при сборе документов лучше обратиться за помощью к профессиональному риэлтору или юристу, которые смогут провести тщательный анализ бумаг и определить, корректно ли они оформлены. Конечно, за услуги специалистов придется заплатить, но это поможет сэкономить много времени и сил.

Также в государственной регистрации откажут гражданину, который при наличии значимых ограничений не указал на них в документе. Так, зачастую один из супругов без ведома второго продает жилье, находящееся в совместной собственности. Согласно действующему законодательству, такое жилье один из супругов может продать только в том случае, если он заручился нотариально заверенным согласием второго супруга. Если же согласие не получено, то в государственной регистрации сделки купли-продажи откажут. «Сюда же относятся случаи, когда утаиваются сведения об обременениях и ограничениях, лежащих на данном объекте недвижимости», - сообщает руководитель юридического отдела ГК «МИЦ» Дарья Погорельская.

Кроме того, в государственной регистрации будет отказано, если у заявителя отсутствуют права на данное жилье, а также в случае, если сама сделка не подлежит государственной регистрации. Список прав, которые требуют обязательного прохождения государственной регистрации, установлены Федеральным законом №122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

«Если регистраторы выявляют какие-либо несоответствия в предъявленных документах, то они, как правило, приостанавливают процесс, позволяя заявителю исправить имеющиеся ошибки, - сообщает Дарья Погорельская. – Если же процесс регистратором не приостанавливается, а закрывается, заявитель может подать в суд исковое заявление об обжаловании отказа.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец