Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 04.03.2013 15:39 МСК.  Просмотров всего: 3470; сегодня: 1.

Как похудеть?

Как похудеть?

До лета еще достаточно времени, а большинство женщин заговорили о новомодных диетах, потянулись в спортивные залы и начали совершать маленькие подвиги, отказываясь от любимых пирожных и шоколадок. По статистике, почти каждая женщина посвящает диете около 10 лет своей жизни. Но при этом остается масса недовольных своей фигурой. Как встретить весну и пляжный сезон во всей красе и не навредить здоровью?

На вопросы отвечает профессор, эндокринолог Елена Валерьевна Бирюкова:

Почему увеличивается вес?

Большинство худеющих могут сказать, что не едят хлеб, макароны, сливочное масло, но при этом лишние килограммы у них прибавляются и прибавляются. В результате происходят "спасительные": неправильный обмен веществ или генетическая предрасположенность. Однако, по мнению диетологов, только у 5% лиц, страдающих ожирением, на самом деле имеются нарушения, провоцирующие избыточное накопление жира.

А вот наш неправильный образ жизни с его постоянными перекусами и чаепитиями на работе, просиживанием за телевизором или компьютером приводит к тому, что тяжело пройтись пешком одну трамвайную остановку или завязать шнурки на ботинках. Мало кто задумывается, что в 100 г любых семечек, которые прекрасно заглушают аппетит, содержится около 600 ккал! И все за счет жира, которого в пригоршне семян 50 г. А одна сосиска "съедает" 260 ккал суточного рациона. Что уж говорить о трех кусочках колбаски на бутерброде, которые по своей калорийности могут заменить полноценный обед!

В основе накопления избыточного жира организмом лежит нарушение баланса между приходом энергии, которая поступает с едой, и ее расходом. Специалисты утверждают, что большинство людей получают гораздо больше калорий, чем им необходимо для полноценной жизни.

Что такое правильное питание?

Основу меню любого человека должны составлять медленные углеводы - это крупы, хлеб, зерновые изделия. Естественно белки. Такая пища переваривается дольше, а значит и чувство голода наступает позже, что приводит к уменьшению объема порций. И самое главное правило, которого следует придерживаться всю жизнь - это съедать по 5 фруктов и овощей ежедневно. Благодаря фруктам и овощам усиливается перистальтика кишечника, улучшаются процессы утилизации глюкозы, излишки которой и преобразуются в ненавистный жир.

Как навсегда снизить вес?

Нельзя быстро и навсегда избавиться от лишних килограммов. Оптимальным считается снижение веса на 10-15% в течении 6 месяцев, но не более 1 кг в неделю. Такой темп похудения не приносит вреда здоровью и позволяет длительно сохранить достигнутый результат. В то же время не рекомендуется сокращать калорийность своего меню: у женщин ниже 1200 ккал, у мужчин - ниже 1500 ккал в сутки. Кстати, не стоит забывать о спорте и физических нагрузках. Каждый день ходить пешком не менее 40 минут, делая по 100-120 шагов в минуту. Это способствует не только снижению веса, но и улучшению здоровья: снижению сахара и общего холестерина в крови, нормализации артериального давления.

Если всего этого не достаточно, необходима консультация специалиста, чтобы разобраться в причинах лишнего веса. Врач поможет выявить причины и при необходимости назначит лекарственную терапию. Существуют препараты, например, ксеникал, которые блокируют до 30% жиров, поступающих с пищей, поэтому возникает энергетический дефицит, который и приводит к снижению веса за счет расщепления накопленных жировых отложений.

Однако в любом случае необходимо помнить, что подбирать любые препараты и назначать лечение должен только врач, необходимо тщательно выполнять его указания и ни в коем случае не заниматься самолечением. Также специалисты обычно советуют больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.


Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска