на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 04.03.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Некачественные семена горчицы

За минувшую неделю специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено более 100 тонн нестандартной продукции

120 тонн семян горчицы предназначались для перемещения внутри страны. При проведении исследований специалисты выявили несоответствие продукции нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 по показателю «токсичные элементы».

Заявителю выдан протокол испытаний.

Горчи́ца, или Сина́пис (лат. Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae).Плод — двустворчатый стручок с длинным, немного сжатым с боков или обоюдоострым (мечевидным) носиком. Створки стручка с 3—5 (7) продольными жилками, твёрдые, выпуклые, бугорчатые. Перегородка толстоватая, с очень толстостенными, многоугольными стенками эпидермиса.Семена расположены в один ряд, шаровидные. Семядоли двулопастные, корешок зародыша лежит в желобке, образованном сложенными вдоль семядолями. Волоски простые. Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Белгородская область