Новости. Опубликовано 09.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 3.

Проблемы Ейского водно-коммунального хозяйства обсудили на пресс-конференции

На пресс-конференции ООО "Югводоканал» в Ейске, которая состоялась 30 апреля, шла речь о необходимости срочной реконструкции водопроводных и канализационных сетей. В пресс-конференции приняли участие зам. гендиректора по экономике и финансам ООО "Югводоканал" Римма Микосянчик, директор департамента технического обеспечения Николай Коваленко директор Ейского группового водопровода Владимир Середенко. По мнению участников пресс-конференции ейским муниципальным властям необходимо срочно определиться с выбором инвестора, либо самим инвестировать в обветшавшее воднокоммунальное хозяйство.

Ейский водопровод находился в 11-месячной аренде у ООО "Югводоканал". Срок аренды закончился еще в декабре прошлого года, поэтому оператор поставлен в двусмысленное положение. С одной стороны - он не может прекратить свою деятельность на территории Ейска, поскольку город останется без воды и без канализации. С другой стороны ейская муниципальная администрация не объявляет конкурс на аренду своих водопроводных сетей, постоянно затягивает с принятием принципиального решения, объясняя свои действия юридической казуистикой. Как полагает Николай Коваленко, водопроводные коммуникации в городе и районе износились настолько, что потери воды составляют до 70%.

ВКХ города необходимы инвестиции для того, чтобы сократить эти потери и сделать услугу рентабельной. Римма Микосянчик сообщила на пресс-конференции о том, что убытки ейского водоканала по 1-му кварталу этого года составили около 16 млн. рублей.

Журналисты поднимали на пресс-конференции актуальные темы структуры тарифов, удобства пользования кассами оплаты, зарплат сотрудников Ейского группового водопровода и т.д.. По данным директора Ейского группового водопровода Владимира Середенко, содержание касс оплаты на сегодня убыточно, тем не менее, сеть касс будет развиваться. А средняя зарплата в ейском водоканале далека от той, что озвучивалась местными депутатами, и составляет всего около 10 тысяч рублей.

Представители ООО "Югводоканал" на пресс-конференции заявили также о том, что 11-месячная аренда не решает проблем привлечения инвестиций в воднокоммунальное хозяйство города и района. Ни один инвестор не будет вкладываться в проект на "короткой" аренде из-за опасения, что через несколько месяцев сроки аренды ему не продлят.

СПРАВОЧНО:

Компания «Югводоканал» - крупнейший региональный оператор водоснабжения и водоотведения на территории Краснодарского края. В филиальную сеть компании входят Ейский, Троицкий, Таманский и Архипо-Осиповский групповые водопроводы, водохозяйственные комплексы городов Сочи, Крымск и Новороссийск. Предприятие оказывает качественные услуги водоснабжения и водоотведения почти полутора миллионам жителей края. ООО «Югводоканал» входит в группу компаний ОАО «Евразийский».

Ньюсмейкер: Евразийский — 17 публикаций
Сайт: evraziyskiy.ru