Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 04.03.2013 16:32 МСК.  Просмотров всего: 3983; сегодня: 2.

"ОмниГрейд" предоставит факторинговой компании "Лайф" инструмент для управления рисками

Факторинговая компания «Лайф» и агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд» подписали соглашение о мониторинге факторингового портфеля.

В рамках соглашения «ОмниГрейд» будет осуществлять рейтинговый мониторинг портфеля ФК «Лайф». Это позволит в режиме реального времени управлять рисками факторинговой компании: оценивать риски, связанные с ключевыми клиентами и дебиторами, структуру портфеля и качество управления им со стороны фактора. Мониторинг будет сопровождаться присвоением рейтинга портфеля, который будет характеризовать его качество.

В факторинговой компании «Лайф» считают переход к системному мониторингу портфеля закономерным этапом развития рынка факторинга, который все последние года демонстрировал опережающий рост. На определенном этапе, при достижении зрелости, игроки рынка должны внедрять технологии, делающие их бизнес и рынок в целом более прозрачным, структурированным и понятным для потенциальных клиентов, инвесторов, кредиторов бизнес-сообщества. Факторинговая компания «Лайф» первой осуществила внедрение этой технологии, как один из игроков, обеспечивающий существенную долю роста рынка. По данным Ассоциации факторинговых компаний, в 2012 году каждый третий новый клиент на рынке факторинга стал клиентом факторинговой компании «Лайф», которая превратилась в ведущего игрока на рынке факторинга для малого и среднего бизнеса. Всего, за год ФК «Лайф» предоставила финансирование 1591 клиенту под поставки продукции и услуг 3677 дебиторам.

«Рынок факторинга растет очень быстрыми темпами, обгоняя кредитование и другие сегменты финансового рынка. Мы, как один из ведущих игроков рынка и лидер сегмента МСБ, заинтересованы в том, чтобы рынок факторинга стал таким же упорядоченным, как более зрелый рынок кредитования. Соглашение с «ОмниГрейд» направлено на повышении прозрачности, как нашей компании, так и рынка в целом. Контроль над качеством нашего портфеля будет способствовать развитию рынка, как источника надежного финансирования», — отмечает генеральный директор факторинговой компании «Лайф» Виктор Вернов.

Методика оценки портфеля дебиторской задолженности разработана командой во главе с Михаилом Трейвишем, основателем и президентом агентства «ОмниГрейд», который одновременно является одним из первопроходцев факторингового бизнеса в России. Будучи руководителем «Национальной Факторинговой Компании», Михаил стоял у истоков индустрии и участвовал в первых факторинговых операциях на российском рынке. Сегодня он является одним из наиболее признанных и авторитетных российских экспертов и консультантов в области факторинга.

«Получение заказа ФК «Лайф», признанного лидера факторингового рынка в сегменте малого и среднего бизнеса, является очень почетной и ответственной задачей для агентства «ОмниГрейд» и свидетельствует о высоком качестве наших услуг по рейтинговому мониторингу портфеля дебиторской задолженности. Мы рассчитываем, что сможем оказать значительную помощь ФК «Лайф» как для снижения рисков, так и для повышения прозрачности бизнеса», — сообщил президент агентства ОмниГрейд Михаил Трейвиш.

Факторинговая компания «Лайф» специализируется на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в десятку ведущих игроков рынка и занимает ведущие позиции по темпам роста в индустрии. ФК «Лайф» – лидер федеральной программы ВЭБ по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В 2010 году ФК «Лайф» была признана ОАО «МСП Банк» «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в области поддержки МСП.

Также она стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации — 2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011 г. компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов — ФК «Лайф» получила престижную премию «Финансовая Элита России» в номинации «Клиентский сервис».

www.profactoring.ru

«ОмниГрейд»

Независимое международное Агентство рейтингового мониторинга (АРМ), основанное в 2009 г. профессионалами факторинговой индустрии из России и Германии. Агентство специализируется на уникальных услугах рейтингового мониторинга. Фирменным продуктом агентства является мониторинг портфеля дебиторской задолженности, ориентированный как на поставщиков товаров и услуг, так и на финансовые институты. Агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд» осуществляет свою деятельность в России, СНГ и странах Европейского Союза. С 2011 года агентство является оператором международной программы OmniVision (www.omni-v.com).

www.omnigrade.com

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций
Сайт: profactoring.ru

PR-агентство: Daily Communications