на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2013 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

Пресечена торговля небезопасной продукцией животного и растительного происхождения

В конце февраля 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в ходе осуществления надзорных мероприятий в Истринском муниципальном районе Московской области, приостановлена уличная торговля продукцией животного и растительного происхождения, которая велась с различными нарушениями.

На 261 кг мяса рыбы, свинины, говядины и птицы, а также 3200 куриных яиц - отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

На 140 кг сухофруктов отсутствовали документы о прохождении продукции систематического карантинного обследования.

8 физических лиц привлечено Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьям 10.8 и 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Статья 10.8 КоАП РФ. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru