Новости. Опубликовано 04.03.2013 19:25 МСК.  Просмотров всего: 2365; сегодня: 3.

Московское предприятие реализовывало продукцию, зараженную карантинными вредными организмами

В середине февраля 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), при проведении внеплановой проверки московского предприятия, занимающегося реализацией семян овощных и цветочных культур, выявлен факт реализации семян, зараженных карантинными вредными организмами, всего реализовано 400 пакетов. Проверка проводилась по информации, поступившей от территориального Управления Россельхознадзора по Липецкой области.

Ранее Липецким филиалом ФГБУ «ВНИИКР», по обращению предприятия из Липецкой области, закупившего у московского предприятия семена, проведена фитосанитарная экспертиза, которая показала, что партии пакетированных семян лука порея (сорт «Каратанский»), свеклы плоской (сорт - «Египетская») и астры (сорт «Ода страсти») заражены карантинными вредными организмами – амброзией полыннолистной (Ambrósia artemisiifólia) и повеликой полевой (Cuscuta campestris).

На данные партии продукции оформлен возврат.

Московское предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

С законодательной базой, в сфере фитосанитарии, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления, в разделе Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru