на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249081
Новости. Опубликовано 04.03.2013 20:25 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Проконтролировано уничтожение зараженных семян, горшечных растений и срезов цветов

С 21 по 27 февраля 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проконтролировано уничтожение различной подкарантинной фитосанитарной продукции, зараженной карантинными вредными организмами:

- 35 горшечных растений фиалки и 3,5 тысячи срезов цветов роз, зараженных западным (Калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

- 190 кг семян моркови, зараженных повиликой полевой (Cuscuta campestris Juncer.).

Уничтожение произведено путем сжигания и химическим методом (раствором хлорной извести).

Для справки:

Напомним, что реализация зараженной подкарантинной продукции является причиной заноса и распространения карантинных объектов, что может пагубно повлиять на развитие сельского хозяйства региона.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии