Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 05.03.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 3300; сегодня: 1.

Новую ИТ-платформу Северо-Восточный банк Сбербанка России продолжил внедрять на территории Чукотского АО

В январе 2013 года в Северо-Восточном банке Сбербанка России стартовал важнейший проект по переходу на новую ИТ-платформу, на которой сегодня уже работают подразделения банка в Магаданской области. В настоящее время работы по внедрению ведутся на территории Чукотского автономного округа. Это сложный технологический процесс, для оптимизации которого банк привлек как собственных, так и сторонних компетентных специалистов. Поскольку подобные переходы всегда требуют определенного адаптационного периода, необходимого для синхронизации баз данных, внедрения новых стандартов при обработке платежей, что может вызывать замедление работ подразделений, Северо-Восточный банк Сбербанка России приносит своим клиентам извинения за возможные неудобства при обслуживании и надеется на понимание необходимости происходящих изменений.

Поэтапная интеграция банка на единую по системе Сбербанка информационную платформу предоставит жителям Чукотского автономного округа возможность в полном объеме использовать все имеющиеся услуги и сервисы, которые на старой информационной платформе не могли быть реализованы. Жители Чукотки будут получать доступ к новым продуктам Сбербанка одновременно с жителями центральных районов страны; качество и скорость обслуживания существенно повысятся.

В связи со сменой информационной платформы из функционала устройств самообслуживания Чукотки исключена услуга «Пополнение вкладов». В настоящее время пополнить счета по вкладам и погасить кредит клиенты могут в подразделениях банка. Однако в самое ближайшее время, после доработки программного обеспечения, эту и ряд других самых популярных операций клиенты банка смогут осуществлять с помощью интернет-сервиса «Сбербанк-ОнЛайн».

«Сбербанк-ОнЛайн» удобен тем, что пользоваться им можно в любое время и в любом месте, где имеется доступ к интернету.

До сентября 2013 года на новую ИТ-платформу также перейдут подразделения Камчатского края и Республики Саха (Якутия), после чего новые услуги Сбербанка и расширенный функционал ранее имевшихся станут доступны клиентам на всей территории обслуживания Северо-Восточного банка.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 243 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Магаданская область