Новости. Опубликовано 05.03.2013 10:07 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Cisco и Уортонская школа бизнеса создали модель учебной аудитории будущего

Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете и компания Cisco продемонстрировали модель учебной аудитории будущего, сочетающей технологии передачи полноразмерного видеоизображения на базе системы телеприсутствия с решениями для совместной работы. Такой формат значительно повышает эффективность общения преподавателей, студентов и выпускников, как бы далеко они ни находились от реальных учебных аудиторий.

Учебные заведения нередко одними из первых внедряют новейшие технологические достижения, но совместная инициатива Уортонской школы бизнеса и Cisco – совершенно новый этап в развитии образования. Передача полноразмерного видеоизображения высокого разрешения через систему Cisco TelePresence® для виртуальной связи учебных аудиторий, расположенных за тысячи миль друг от друга, меняет характер учебного процесса принципиальным образом. Эффект иммерсивного присутствия в «единой учебной аудитории» оказался настолько впечатляющим, что обеим аудиториям Уортонской школы был присвоен особый статус — «аудитория, подключенная компанией Cisco» (Cisco Connected Classroom). С весны там будут проводиться дистанционные занятия для студентов на восточном и западном побережьях США. Немаловажно и то, подчеркнул старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке технологий совместной работы Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), что применяемая Уортонской школой технология Cisco TelePresence основана на общих стандартах и делает возможным подключение любых стандартных систем аналогичного типа.

Одна учебная аудитория, два побережья, доступ из любой точки

Филиалы Уортонской школы в Филадельфии и в Сан-Франциско находятся в пяти тысячах километров друг от друга. Благодаря установленному перед студентами огромному – от пола до потолка – экрану, 80-дюймовым светодиодным мониторам на боковых стенах и проекционным экранам, расположенным за рядами слушателей, студенты и преподаватели ощущают себя так, словно обучение и общение происходит в едином пространстве. Преподаватель со своего места видит учащихся другого филиала сразу за своими студентами, а в удаленной аудитории воспроизводится его полноразмерная фигура.

С помощью видеоплатформы Cisco® Capture, Transform, Share (CTS) преподаватели смогут записывать лекции и воспроизводить их для последующих занятий. Это обеспечит доступ к ключевой информации из любой точки и в любое время, повысив ценность и значимость каждой лекции и семинара.

С помощью видеоплатформы CTS Уортонская школа планирует:

• установить контакт с ведущими специалистами во всем мире. Решение Cisco позволит преподавателям и всемирно известным специалистам читать лекции и напрямую общаться со студентами из Сан-Франциско, находясь в Филадельфии, и наоборот. Это расширит учебную аудиторию школы Уортона до масштабов всей страны и сократит расходы, связанные с поездками сотрудников из одного филиала в другой. По мере дальнейшего расширения Уортонской школы бизнеса (планируется, например, открыть отделение школы в Пекине) преимуществами технологии дистанционного обучения смогут воспользоваться и иностранные студенты. В частности, они получат возможность обучаться по курсам, которые пока недоступны для иностранцев.

• Усовершенствовать процесс обучения. Решение для совместной работы, установленное в Уортонской школе, включает приложение для унифицированных коммуникаций Cisco JabberTM, позволяющее студентам подключаться к лекции через ПК или мобильные устройства. Если, например, студент по какой-то причине не придет на занятие, он сможет прослушать лекцию и принять участие в ее обсуждении с помощью Jabber. Кроме того, как уже говорилось, с помощью платформы Cisco CTS преподаватели смогут записывать лекции, чтобы дать студентам возможность ознакомиться с содержанием курса позже, в удобное для них время.

Помимо виртуального объединения двух филиалов Уортонской школы и расширения спектра образовательных инициатив, решение Cisco поможет этому учебному заведению поддерживать контакт с выпускниками, вести сбор денежных средств и развивать программу обучения руководящих работников за счет расширения присутствия в других странах.

Cisco известна как разработчик уникальных решений для образовательных учреждений и как компания с серьезными корпоративными обязательствами по улучшению качества образования. В рамках своей программы Сетевой академии и инициативы под названием «Школы XXI века» (21st Century Schools) , а также благодаря плодотворному сотрудничеству с негосударственными организациями, занимающимися вопросами образования, Cisco помогла миллионам учащихся и преподавателей во всем мире воспользоваться преимуществами технологий для усовершенствования учебного процесса.

«Применение видео стремительно преобразует учебный процесс и меняет формат взаимодействия между студентами и преподавателями, стимулируя использование новых методов совместной работы и способствуя более эффективному расходованию ресурсов учебного учреждения. Внедрение технических инноваций в процесс обучения наглядно демонстрирует влияние перспективных разработок на систему образования», — говорит Индер Сидху (Inder Sidhu), старший вице-президент Cisco по стратегии и планированию международной деятельности.

«Мы рады сотрудничеству с Cisco в рамках этого проекта. Серьезный прогресс в технологическом развитии, которого мы добились, позволит нам объединить наши филиалы и сообщество Уортонской школы на качественно новом уровне», — заявил Том С. Робертсон (Tom S. Robertson), декан Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

К вышеизложенному:

• Видеотехнологии стали важнейшим катализатором трансформации учебного процесса в школах и вузах всего мира – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/082212b.html

• Видео помогает повысить эффективность учебного процесса даже в условиях сокращающихся бюджетов - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/071412c.html

• Учиться всегда, учиться везде позволяют современные технологии - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/041311b.html

• От бумаги – к экрану: с помощью видеотехнологий Cisco повышает качество высшего образования – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/102111f.html

• Виртуализация в вузах - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/072512b.html

• Cisco ввела новую сертификацию – для специалистов по преподаванию в виртуальных классах - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/021011c.html

• Пять мифов о технологии telepresence - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/021513a.html

• От Москвы до Красноярска стало рукой подать – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/092611e.html

• Moscow Business School организует удаленное обучение на базе оборудования Cisco TelePresence – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/090611.html

• Бизнес-школа «МИМ-Киев» впервые в Украине внедряет новейшие технологии дистанционного обучения на базе Cisco TelePresence – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/080211c.html

• ЛАНИТ ДВ делает дистанционное обучение в Приморском крае доступным - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/040612.html

• Четыре университета в штате Вирджиния поставили технологии Cisco TelePresence пять с плюсом - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/120412b.html

• Ведущий вуз США развернет образовательные сервисы для глухих и слабослышащих студентов с использованием новой технологии Cisco VideoStream – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/012710.html

• Обучение игре на скрипке в любом уголке мира с помощью видеоконференцсвязи - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/021413c.html

• Технологии Cisco помогают строить обучающую среду XXI века в крупнейшем техническом вузе Польши – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052112c.html

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru