Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 05.03.2013 10:24 МСК.  Просмотров всего: 5435; сегодня: 2.

Промышленные покрытия для склада

Промышленные покрытия для склада

Сегодня выбор напольных покрытий для коммерческих помещений достаточно велик. В зависимости от типа зданий, где требуется постелить напольное покрытие, можно подобрать именно то покрытие, которое будет идеально подходить для эксплуатируемого помещения.

Давайте рассмотрим покрытия, которые можно постелить в склады. Начнём по порядку.

Что такое склад? Склад — (Словарь Ушакова. 2. Специально приспособленное помещение, место, здание, куда складываются и где хранятся запасы товара, материалов. Постройка товарных складов. Каменные склады. Застраховать склад. Железобетонные склады. Я работаю на складе). То есть, это нежилое помещение, предназначеннное для хранения сырья, продукции, товаров и прочих грузов, обеспечивающее соблюдение требуемых условий хранения и оснащённое оборудованием для хранения и удобными для разгрузки-погрузки конструкциями и сооружениями.

Складские помещения отвечают высоким требованиям. Стены, потолки, полы — всё должно соответствовать назначению склада. В этой статье мы рассмотрим варианты напольных покрытий для пола складских помещений.

1. Бетонный пол. Подавляющая часть полов промышленного и складского назначения вот уже много лет выполняется из армированных монолитных тяжелых бетонов на портландцементе. Сама по себе бетонная плита может выдержать очень высокую нагрузку, но верхний слой оказывается самым слабым звеном и очень часто является причиной разрушения самой плиты, так как именно верхний слой воспринимает всю неблагоприятную нагрузку от внешних условий и условий эксплуатации, и если он недостаточно плотен и прочен, то неблагоприятные факторы и вещества проникают в толщу бетона и вызывают его разрушение.

Бетонные полы имеют неэстетический вид, их поверхность относительно быстро изнашивается, а главное, верхний слой пола постоянно сшелушивается под нагрузкой и бетон пылит. Характерная бетонная пыль образуется из-за выхода на поверхность солей и разрушения слабого поверхностного слоя, состоящего из цемента и различных загрязнений.

В процессе эксплуатации поверхностные слои бетона таких полов систематически подвергаются интенсивным механическим нагрузкам, воздействию химических реагентов, технических солей, моющих средств, нефтепродуктов, а также атмосферной коррозии. Весьма отрицательное воздействие на несущую способность и долговечность бетонных полов и их эксплуатационную пригодность оказывают органические кислоты и жиры, являющиеся неотъемлемой частью пищевых производств, а также различные нефтепродукты при эксплуатации полов автосервисов, стоянок для машин, гаражей и т.п. Под воздействием этих веществ бетонные полы приходят в негодность всего лишь за несколько месяцев эксплуатации и очень часто нуждаются в капитальном ремонте или полной замене.

Кроме того, неотъемлемой частью даже весьма прочных и качественно выполненных бетонных полов является их пыление при воздействии на поверхность пола различных истирающих факторов.

2. Наливной пол. Полы, выполненные из полимеров, называются наливными. По типу применяемого материала они делятся на: полиуретановые полы, эпоксидные полы, метилметакрилатные полы. Последние используются крайне редко, поскольку данный материал стоит довольно дорого. Эпоксидные и полиуретановые полы широко распространены. Наливные полы имеют недостатки, которые связаны с процессом их заливки. Прежде всего, поверхность для наливного пола должна быть ровной и абсолютно чистой без какой-либо пыли, а подготовительные работы зачастую стоят весьма дорого. Еще один недостаток – высокая токсичность и огнеопасность массы для наливного пола, пока она находится в жидком состоянии. Выполнять работы с наливным полом можно доверять только профессионалам, хорошо разбирающимся в технологии заливки пола, ведь исправление недостатков обойдется слишком дорого.

3. Модульные напольные покрытия из ПВХ - это ПВХ-плитки, предназначенные для укладки пола, в виде простой квадратной формы и сложной мозайки. Промышленные покрытия из ПВХ сверхпрочные, способные выдержать перемещение различной техники: как тележек и рохлей, так и тяжелых станков и грузов, перемещаемых путем перекатывания на подкладных стальных вальцах, а так же больших погрузчиков на шипованной резине. Требуется минимальная подготовка основы – промышленные покрытия могут быть смонтированы и в дальнейшем успешно эксплуатироваться на любой ровной поверхности. Даже наклонной. Покрытия легки и просты в монтаже. С помощью замковой системы «ласточкин хвост» они собираются по принципу детского конструктора пазл без клея, гвоздей и каких-либо других дополнительных крепежных средств. Так же, чтобы произвести укладку покрытий не требуется специальных знаний и навыков. Один неподготовленный рабочий в день может уложить до 100 кв.м. покрытий. Во время монтажа не требуется остановка рабочего процесса. После укладки покрытие сразу готово к эксплуатации. Износостойкие промышленные покрытия помогают снизить уровень шума в промышленных помещениях (в том числе низкочастотного гула), вибрации, пылеобразования в производственном помещении. Промышленные покрытия устойчивы к большинству химических реагентов, применяемых в производстве, а так же к маслам и бензину, что также важно для многих складов. Покрытия легки в демонтаже. Их можно переносить из одного помещения в другое. А при необходимости ремонта достаточно заменить только поврежденный модуль. Покрытия не привередливы в эксплуатации. Для ухода за ними вполне достаточно применять стандартные методы уборки.

Мы рассмотрели три наиболее часто используемых вида напольных покрытий для складских помещений. Все три вида покрытий применяются в обустройстве складов и имеют значительные отличия друг от друга. Бетонный пол и наливной пол изготавливаются по старым технологиям, к которым уже успели привыкнуть все технологи и инженеры строительной сферы. Однако, достаточно новый вид напольного покрытия — модульная ПВХ-плитка, ни сколько не уступает по эксплуатационным свойствам, а даже превосходит старые технологии и способы укладки.


Ньюсмейкер: ПластФактор — 49 публикаций
Сайт: www.plastfactor.ru
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?