на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

При участии компании PM Expert успешно внедрена ИСУП в ГК «Связной»

Совместной рабочей группой консультантов компании PM Expert (www.pmexpert.ru), входящей в группу «Армада» (www.armd.ru) (ММВБ, РТС: ARMD), и сотрудников ГК «Связной» завершен проект внедрения информационной системы управления проектами (ИСУП) Дирекции по недвижимости «Связного». Новая система прошла опытную эксплуатацию и уже успешно применяется в проектной деятельности компании.

Решение о внедрении ИСУП было обусловлено активным ростом бизнеса «Связного»: большое количество ведущихся одновременно проектов по открытию новых торговых точек на территории России и ребрендингу существующих салонов связи. В связи с этим Дирекции по недвижимости ГК «Связной» возникла необходимость в обеспечении автоматизации проектной деятельности и централизации информации по ведущимся проектам.

Для реализации проекта внедрения ИСУП была сформирована команда специалистов, включившая консультантов PM Expert и сотрудников компании «Связной». На первом этапе проекта были определены требования к функциональности информационной системы с учетом возможностей выбранной платформы – MS Project Server 2007, а именно возможности:

-календарно-сетевого планирования (с построением диаграммы Ганта),

-назначения ресурсов (исполнителей) на задачи проекта,

-формирования отчетности о фактическом выполнении работ исполнителями,

-использования ролей и разграничения доступа к информации по проектам,

-использования однотипных архивов документов для всех проектов,

-рассылки уведомлений исполнителям по отдельным задачам,

-использования шаблонов графиков для типовых проектов открытия и ребрендинга торговых точек.

Затем на основании типовых иерархических структур работ командой проекта были разработаны шаблоны календарных планов, а также назначенные универсальные ресурсы (квалификации), необходимые для реализации задач проекта. Использование стандартного набора контрольных точек (вех) в проектах позволило автоматически формировать удобную и привычную для сотрудников компании аналитическую отчетность по всему портфелю проектов с учетом реального статуса работ в каждом из проектов.

Также в рамках проекта внедрения ИСУП было инсталлировано и настроено специальное программное обеспечение, разработаны регламенты работы и инструкции для всех основных пользователей информационной системы. По разработанным регламентам и инструкциям специалистами PM Expert был создан специальный обучающий курс, который был проведен для сотрудников Дирекции по недвижимости ГК «Связной», реализующих проекты открытия и ребрендинга в регионах перед передачей внедренной системы в опытную эксплуатацию.

«Успешно проведенное внедрение ИСУП на базе MS Project Server 2007 значительно повысило управляемость, прозрачность и эффективность проектной деятельности заказчика, - говорит управляющий партнер, директор практики управления проектами PM Expert Евгения Попова, PMP (PMI®), PMP (IPMA), PME. – Кроме того, оно открыло группе компаний «Связной» новые перспективы для дальнейшей автоматизации и повышения эффективности управления проектами».

Ньюсмейкер: PM Expert — 163 публикации
Сайт: www.pmexpert.ru