Новости. Опубликовано 05.03.2013 10:41 МСК.  Просмотров всего: 2281; сегодня: 1.

В Новосибирске уничтожена крупная партия импортной продукции высокого фитосанитарного риска

Более 18 тонн пекинской капусты, выращенной в Китае, были ввезены на территорию Новосибирской области автотранспортом из Казахстана. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что на поступившую растительную продукцию отсутствует сертификат, подтверждающий ее фитосанитарную безопасность.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства выпуск указанной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. По решению владельца груза вся партия пекинской капусты была уничтожена на полигоне бытовых отходов.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru