Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 05.03.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 3190; сегодня: 11.

Надежное партнерство

Рабочая группа Межрегионального ресурсного центра посетила Республику Дагестан.

В Махачкале состоялась встреча директора ГКУ «Межрегиональный ресурсный центр» Олега Мельникова с вновь назначенным министром труда и социального развития Республики Дагестан Такибат Махмудовой. В начале совещания Олег Мельников поздравил Такибат Алаудиновну с высоким назначением, пожелав ей настойчивости и терпения в решении поставленных задач.

Во встрече также приняли участие: со стороны МРЦ - начальник отдела содействия занятости населения Евгений Морозов и начальник общего отдела Александр Ярмолич, со стороны министерства – заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Зураб Багомедов, директора Центров занятости.

В ходе совещания обсуждались вопросы практического взаимодействия «МРЦ» с республиканскими службами занятости, качества предлагаемых вакансий, выработка понятного соискателям алгоритма действий, особенности подготовки резюме, информирование населения об услугах. Руководители министерства и Центра обменялись мнениями о перспективах двухстороннего взаимодействия. Состоялся обмен опытом по вопросам содействия занятости населения и регулирования ситуации на рынке труда с учетом баланса трудовых ресурсов.

В конце встречи руководитель пятигорской делегации выразил надежду на то, что благодаря активному взаимодействию ГКУ «МРЦ» и Министерства труда и социального развития Республики Дагестан удастся решить проблемы трудоустройства самых разных групп населения – выпускников ВУЗов, людей предпенсионного и пенсионного возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы никого не оставим без внимания, - подчеркнул директор МРЦ Олег Мельников, - сегодня работа Межрегионального ресурсного центра строится совершенно по–новому. Ее можно разделить на несколько составляющих: работа с соискателями и республиканскими центрами занятости, с выпускниками профессиональных учебных заведений и позиционирование межрегионального ресурсного центра, как надежного партнера для тех, кто ищет работу вне региона СКФО».

Итогом визита в республику Дагестан стало подписание Соглашения о сотрудничестве между государственным казенным учреждением «Межрегиональный ресурсный центр» и Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, а также заключено Соглашение с Государственным Педагогическим Университетом по трудоустройству выпускников ВУЗа и прохождения ими стажировки с целью дальнейшего трудоустройства студентов за пределами СКФО.

Адрес: г. Пятигорск, пр. Калинина, д.50.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru