Новости. Опубликовано 05.03.2013 12:05 МСК.  Просмотров всего: 2068; сегодня: 1.

Никита Ряузов присоединился к команде Экспобанка

Г-н Ряузов назначен на позицию Управляющего директора, руководителя корпоративно-инвестиционного бизнеса. Никита Ряузов будет отвечать за предоставление структурного финансирования, а также организацию комиссионных сделок с корпоративными клиентами.

Никита Ряузов отметил: «Я рад присоединиться к команде Экспобанка. На мой взгляд, сегодня существует свободная ниша в предложении ряда инвестиционно-банковских услуг частным компаниям среднего размера. К востребованным услугам относится структурирование снижения долговой нагрузки компаниям, в том числе и перешедшим в некоторых банках в разряд проблемных. Также актуальным для рынка является финансирование сделок акционеров различных компаний, в том числе слияний и поглощений, выкуп одних акционеров другими и пр. Экспобанк, на сегодняшний день, один из немногих крупных финансовых институтов, обладающих значительным свободным капиталом и необходимой инфраструктурой для реализации подобных проектов».

Кирилл Нифонтов – Председатель Правления ООО «Экспобанк» прокомментировал: «Мы рады приветствовать Никиту Ряузова в нашей команде. В рамках создания корпоративно- инвестиционного направления бизнеса он будет работать совместно с Дмитрием Ганушкиным, со-руководителем данного направления. Профессиональные знания, опыт Никиты Ряузова позволят расширить спектр услуг, предоставляемых нашим существующим и будущим клиентам, что соответствует принятой стратегии банка».

Биография Г-на Ряузова:

Никита Дмитриевич Ряузов родился в 1976 году. В 1998 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Банковский опыт начал приобретать еще до окончания Финансовой академии в Росэксимбанке, где работал экономистом кредитного отдела.

В 1998 году Никита Ряузов пришел в валютно-финансовое управление Банка ЗЕНИТ на должность экономиста отдела по работе с клиентами. В 2002 году возглавил Инвестиционный департамент и стал членом Правления Банка ЗЕНИТ. В 2003 году пришел в МДМ Банк на должность заместителя главы Инвестиционного блока и начальника Управления по работе с корпоративными клиентами, в 2005 году назначен на должность начальника Управления рынков долгового капитала, в дальнейшем руководил инвестиционно-корпоративным блоком. В 2010 году возглавил территориальный банк «Столица» и отвечал за корпоративный, МСБ и розничный бизнес в двух крупнейших городах – Москва и Санкт- Петербург».

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом