Новости. Опубликовано 05.03.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 4411; сегодня: 1.

Разница в цене квадратного метра в подмосковных МЖК может достигать 3 раз

По данным экспертов на сегодняшний день квартиры в малоэтажных жилых комплексах являются одним из самых востребованных продуктов на рынке недвижимости Московской области и «новой» Москвы. Этот формат постепенно вытесняет самое популярное предложение последних лет – участки без обязательного подряда. Специалисты отмечают, что высокий спрос на квартиры в домах малой этажности обусловлен их невысокой стоимостью. Аналитики совместного предприятия RDI и Limitless, девелопера жилого комплекса «Загородный Квартал» на Ленинградском шоссе, изучили более 50 малоэтажных жилых комплексов и собрали данные по стоимости предложения. По результатам исследования они пришли к выводу, что разница в цене квадратного метра может достигать трех раз в зависимости от направления.

Средняя стоимость квадратного метра в малоэтажных жилых комплексах составила 66,2 тыс. рублей. При этом ровно в половине всех проанализированных ЖК цена метра оказалась ниже среднего показателя по рынку. Больше всего на рынке представлено проектов со стоимостью метра ниже 50 тыс. рублей, их доля составляет почти 30%. При этом на долю самого дорогого предложения в этом сегменте тоже приходится довольно большой объем – 17%.

Самым дорогим направлением оказалось Пятницкое шоссе. Средняя стоимость квадратного метра в малоэтажных жилых комплексах здесь превышает 100 тыс. рублей. Столь высокую цену можно объяснить наличием метро. ЖК на этой трассе располагаются на небольшом удалении от МКАД и в радиусе нескольких километров от станции метро «Пятницкое шоссе», открывшейся в конце 2012 года.

Следом за Пятницким идут Минское и Калужское шоссе. В первом случае высокую стоимость метра определяет престижность Одинцовского района Подмосковья, одного из самых богатых районов Московской Области в плане инфраструктуры. Что же касается Калужского шоссе, то здесь цены выглядят довольно высокими относительно остальных трасс. Но при этом не стоит забывать о том, что это шоссе теперь является основной магистралью «новой» Москвы и цены на квартиры этого направления было бы уместнее сравнивать с другими районами столицы. На их фоне новомосковские малоэтажные жилые комплексы выглядят более чем привлекательными.

Ближе всего к средней стоимости квадратного метра по рынку оказались сразу пять трасс: Ленинградское, Каширское, Варшавское, Киевское и Новорижское шоссе. Особо можно выделить Ленинградское шоссе. На сегодняшний день эта трасса лидирует по количеству малоэтажных жилых комплексов: здесь строятся порядка 20% от общего количества МЖК. Среди знаковых проектов стоит отметить такие как «Загородный Квартал» (RDI и Limitless), Олимпийская деревня «Новогорск» (Химки Групп) и «Город Набережных» (Urban Group).

«Как показало исследование наших экспертов, стоимость квадратного метра в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья и «новой» Москвы действительно выглядит очень привлекательно на фоне остальных форматов жилья, как загородного, так и городского. При этом во многих подобных комплексах покупатель получает не просто жилье, а новый образ жизни. Ярким примером является ЖК «Загородный Квартал», который строится исходя из принципов «нового урбанизма». Мы создаем здесь комфортную жилую среду с большим количеством прогулочных парковых зон, полным набором инфраструктуры и высокой степенью безопасности», - резюмирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless.

Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: www.rdigroup.ru