на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 05.03.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 4248; сегодня: 2.

Технические специалисты МЭС Северо-Запада повысили квалификацию

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершилась программа повышения квалификации мастеров по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций и электрослесарей по ремонту оборудования распределительных устройств. Более 40 технических специалистов с каждого из шести предприятий МЭС Северо-Запада расширили и закрепили предметные знания с целью обеспечения бесперебойной работы оборудования для максимальной надежности электроснабжения потребителей.

В рамках обучающих программ были рассмотрены вопросы надежности основного оборудования подстанций, его основные особенности, принципы обслуживания и техника безопасности при работе. В качестве преподавателей выступили руководители и специалисты Служб оборудования подстанций, технического надзора, оказания услуг по передаче электроэнергии, отделов диагностики, охраны труда и надежности МЭС Северо-Запада.

По окончании обучающих мероприятий, организованных на базе Центра подготовки персонала филиала, состоялось итоговое тестирование участников учебной программы.

Напомним, что в 2012 году Центр подготовки персонала МЭС Северо-Запада организовал обучение более 1,6 тыс. сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» по всем направлениям деятельности компании. В текущем году планируется реализация 20 учебных программ, в том числе по оперативно-диспетчерскому управлению, охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru