Новости. Опубликовано 05.03.2013 13:57 МСК.  Просмотров всего: 14582; сегодня: 1.

Безопасность людей в приоритете деятельности Липецкэнерго

Безопасность людей в приоритете деятельности  Липецкэнерго

Прошедший в филиале ОАО «МРСК - Центра» - «Липецкэнерго» День охраны труда (День ОТ) стал очередным мероприятием в комплексном решении задач по предотвращению травматизма персонала. Подобные мероприятия проводятся в филиале ежемесячно с целью проверки структурных подразделений на предмет выполнения нормативных требований при эксплуатации электроустановок.

В ходе Дня ОТ технические специалисты Липецкэнерго проверили структурные подразделения на своевременность и качество проведения инструктажей с персоналом, а также ведение соответствующих журналов регистрации. В соответствии с «Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ» в Липецкэнерго проводятся все виды инструктажей - вводные, первичные на рабочем месте, повторные, внеплановые и целевые. Лица, показавшие в ходе инструктажей неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются и обязуются вновь пройти инструктаж.

Пристальное внимание уделялось проработке с персоналом информационных сообщений по охране труда, обзоров несчастных случаев в электроэнергетике, являющейся одной из наиболее травмоопасных отраслей экономики. Анализ подобных фактов способствует совершенствованию знаний сотрудников по безопасной организации производства работ и применению средств защиты.

По итогам мероприятия был выявлен ряд недостатков, которые будут устранены в обязательном порядке и в установленные комиссией по проведению Дней охраны труда сроки.

«Регулярный контроль выполнения необходимых мероприятий по охране труда, соблюдения персоналом обязательных норм техники безопасности способствует минимизации рисков возникновения несчастных случаев и повышает уровень производственной дисциплины» - отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда Максим Яшин.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Безопасность людей в приоритете деятельности  Липецкэнерго