Новости. Опубликовано 05.03.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 2410; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» готовится к прохождению весеннего паводка

В преддверии весеннего паводка, который сопровождается активным таянием снега и разливом рек в Тульской области, в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и жизненно важных объектов в зоне затопления.

В рамках приказа «О подготовке к прохождению весеннего паводка 2013 года», для координации бесперебойной работы электросетевых предприятий и обеспечения сохранности оборудования, создана паводковая комиссия, которой руководит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов. В производственных отделениях филиала сформированы аналогичные комиссии, работа которых согласована с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

Разработан план действий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка. Подготовлены распорядительные документы по каждому производственному отделению филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с указанием конкретных мероприятий, в числе которых:

- особый контроль за опорами и участками высоковольтных линий, расположенных в пойменных и других затопляемых местах;

- проверка дренажных устройств и средств водоотлива, а также комплектации материалов аварийного резерва.

- проведение необходимых тренировок и инструктажей по действиям персонала.

На период прохождения паводка в филиале «Тулэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовано взаимодействие с региональными органами власти, Главным управлением МЧС России по Тульской области, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры городов и районов.

По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru