Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 05.03.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 2931; сегодня: 2.

Юридически значимый электронный документооборот организован в Министерстве финансов Камчатского края

Юридически значимый электронный документооборот организован в Министерстве финансов Камчатского края

География применения юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) в региональных системах управления общественными финансами расширяется. Очередным проектом, успешно реализованным специалистами Компании БФТ, стало внедрение ЮЗЭД в Министерстве финансов Камчатского края.

Работы по внедрению ЮЗЭД в Минфине Камчатского края носили комплексный характер и осуществлялись поэтапно. В рамках реализации первого этапа эксперты Компании БФТ при тесном сотрудничестве с работниками министерства провели предпроектное обследование действующей системы делопроизводства, изучив ее особенности, а также нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность министерства финансов края. В результате была подготовлена необходимая документация для признания электронных документов, сформированных в системе казначейского исполнения бюджета «АЦК-Финансы» и заверенных электронной подписью, юридически значимыми.

В целях обеспечения возможности полноценной реализации ЮЗЭД была модернизирована сама система «АЦК-Финансы», установленная в Министерстве финансов области. С помощью веб-интерфейса и внедрения модуля электронной подписи наряду с сотрудниками министерства к ЮЗЭД были подключены, все главные распорядители бюджетных средств (ГРБС). Средства криптографической защиты, применяемые в системе, соответствуют всем требованиям российского законодательства в сфере информационной безопасности (в том числе требованиям Федерального закона № 63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи»), что исключает возможность подделки подписи и подписанных документов, а также гарантирует их достоверность и защиту.

Кроме того, сотрудники министерства перед началом эксплуатации системы прошли обучение, в рамках которого получили основную теоретическую информацию и практические знания по работе в системе с учетом организации ЮЗЭД с применением электронной подписи.

Успешное применение ЮЗЭД в Министерстве финансов Камчатского края позволяет значительно сократить бумажный документооборот, что обеспечивает экономию краевых бюджетных средств, а также высвобождает рабочее время специалистов для более значимых аналитических задач.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери