Новости. Опубликовано 05.03.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам февраля 2013 года

В феврале 2013 г. рынок бюджетных новостроек Москвы новыми объектами не пополнялся. По итогам месяца отмечается снижение объема предложения на 11% до уровня 310 тыс. кв. м (около 80 000 кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе – порядка 230 000 кв. м). Наибольший объем предложения в рассматриваемом сегменте представлен в следующих жилых комплексах и микрорайонах:

- мкр. «Загорье»: около 70 тыс. кв. м;

- мкр. «Царицыно»: более 40 тыс. кв. м;

- мкр. «Некрасовка-парк»: более 30 тыс. кв. м;

- ЖК «М-Хаус»: более 25 тыс. кв. м;

- ЖК «Большое Кусково»: более 15 тыс. кв. м.

Что касается ценовой ситуации на рынке бюджетных новостроек, то по итогам февраля средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса осталась на уровне предыдущего месяца и составила 112 800 руб./м2. Средняя цена в сегменте новостроек комфорт-класса продемонстрировала более существенные изменения: за месяц цена выросла на 1,5% до уровня 140 600 руб./м2. Изменения средних цен по ключевым объектам, представленным на рынке, находились на следующем уровне:

- мкр. «Загорье»: +3,7%;

- мкр. «Некрасовка-парк»: +0,5%;

- мкр. «Царицыно»: +0,2%;

В течение месяца крупных новых проектов заявлено не было. Среди менее значимых можно отметить планируемое строительство нового жилого дома в Кунцево на западе города на месте пятиэтажек. Главные ожидания рынка бюджетных новостроек по-прежнему связаны с новыми крупными проектами «Царицыно-2», «Варшавские холмы» и др.

В течение весенних месяцев (периода традиционного оживления на рынке недвижимости) спрос ожидается на высоком уровне, рост цен – на уровне 1-2% в месяц. Новые объемы будут выходить на рынок как в рамках уже реализующихся, так и в рамках новых проектов.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru