Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 05.03.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

Особенности срочного выкупа жилья

Особенности срочного выкупа жилья

В случае, когда требуется крупная сумма, а иного способа получить ее, кроме продажи квартиры, нет, можно воспользоваться такой услугой, как срочный выкуп жилья. Однако стоит быть готовым к тому, что стоимость продаваемой срочно квартиры может оказаться значительно ниже рыночной. Кроме того, потенциальных покупателей может напугать подобная сделка. О том, насколько сложны и безопасны такие сделки и какие документы необходимы для этого, рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Причины, по которым собственникам требуется срочная продажа жилья, могут быть самыми разными: болезнь, долги, срочный переезд, судебное разбирательство. Нередко квартиры продаются в том случае, когда владелец алкоголе- или наркозависимый. В таком случае есть большой риск, что сделку купли-продажи впоследствии признают недействительной, а продавец потеряет часть средств (ввиду перманентных инфляции и роста цен на жилье) и время. По словам Инны Игнаткиной, бывают и такие ситуации, когда у собственника возникает срочная необходимость оплатить квартиру в новостройке, а потому он желает как можно быстрее продать имеющееся жилье.

Несмотря на то, что в большинстве случаев стоимость срочно продаваемых квартир намного ниже рыночной (около 20%), большинство рядовых покупателей опасаются покупать такие квартиры. Ведь, как известно, множество мошеннических схем используют в качестве основной приманки низкую стоимость жилья. «Около половины квартир, которые срочно реализуются, имеют проблемную историю, - отмечает Инна Игнаткина. – К слову, весьма сложно будет найти такую страховую компанию, которая согласится оформить титульное страхование по следующей за выкупом сделке».

Примечательно, что срочная сделка купли-продажи может грозить рисками не только покупателю, но и продавцу. Так, если последний столкнется с недобросовестным покупателем, он может остаться как без денег, так и без квартиры. Дело в том, что если продавцу требуется срочно реализовать квартиру, скорее всего, он параллельно с продажей занят и другими делами. А потому мошенники могут легко воспользоваться нестабильным состоянием продавца и организовать сделку купли-продажи таким образом, что продавец окажется на улице без денег.

В отличие от простых покупателей, которые с опасением смотрят на такое предложение, как срочный выкуп, профессионалы не избегают покупки подобной недвижимости. Они приобретают жилье со значительным дисконтом, а потом продают его по рыночной стоимости, тем самым обеспечивая себе прибыль.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1