Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 05.03.2013 20:35 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Продажа квартиры: самые распространенные ошибки

Продажа квартиры: самые распространенные ошибки

Процесс продажи недвижимости является сложной многоступенчатой процедурой, которая начинается с поиска подходящего покупателя, а заканчивается переоформлением на него права собственности. На каждой из стадий продавец может совершить одну из распространенных ошибок, которые давно хорошо известны экспертам рынка недвижимости. О типичных просчетах рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Самая первая ошибка, с которой начинается продажа – это поиск риэлтора среди своих знакомых или родственников. Многие считают, что это выгодно. На самом же деле дружеские связи или знакомства абсолютно ничего не говорят ни о профессионализме человека, ни о его добросовестности в денежных вопросах. Но зато многочисленные истории свидетельствуют о том, что деловые отношения испортили огромное количество дружеских отношений. Если все-таки продавцу удастся найти знакомого риэлтора, то стоит все же поинтересоваться его стажем и репутацией.

Ориентироваться в этом случае уже надо не на человека, а на ту риэлторскую структуру, с которой он связан. Это должно быть проверенное, надежное агентство, которое работает на рынке уже много лет. Многие риэлторы работают как индивидуальные предприниматели, в этом случае степень риска значительно повышается. Это вовсе не значит, что все риэлторы-одиночки оказывают менее качественные услуги, чем их коллеги из агентств, специалисты по недвижимости уходят в «свободное плавание» по самым разным причинам, но в составе крупных компаний задачу клиента обычно решает несколько специалистов, и их совокупная компетентность и опыт всегда помогают минимизировать вероятность ошибки.

После того, как риэлтор выбран, следует обратить внимание на то, как он ведет дела. Если агентство или одиночный специалист предлагают вам оценить стоимость вашей квартиры по телефону, нужно насторожиться. Заочная оценка недвижимости – это характерный признак непрофессионализма. Уважаемые агентства избегают таких методов, они дают оценку недвижимости только после того, как осуществят выезд на место и внимательно изучат объект, ведь его стоимость складывается из многих факторов. Те же риэлторы, которые собираются оценить квартиру по фотографии или телефонному разговору, могут совершить серьезную ошибку, которая обойдется клиенту дорого, причем в прямом смысле этого слова. Стоимость квартиры при оценке по телефону может быть существенно занижена.

Еще одна ошибка при продаже имущества – спешка и неразборчивость в средствах. Иногда продавцы пытаются договориться сразу с несколькими агентствами, чтобы дело шло быстрее и выбор покупателей был больше. Но это может негативно сказаться на процессе продажи. Агентства стремятся заключить с продавцом недвижимости эксклюзивный договор, согласно которому только одна компания будет осуществлять продажу имущества в течение определенного периода. Риэлторы сами заинтересованы, чтобы сделка была совершена с максимальной выгодой. Но если агентство сталкивается с недоверием к себе со стороны клиента или с прямым обманом, видит, что продавец работает с несколькими компаниями, то у компании может снизиться мотивация на продажу данного имущества, она переключится на другие, эксклюзивные проекты. Продажа квартиры сразу через несколько агентств может существенно затянуться, а вместо выгод продавец получит ущерб.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России