Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 05.03.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Воровство кровель из меди можно предотвратить

Воровство кровель из меди можно предотвратить

В середине февраля 2013 года в пригороде Парижа злоумышленники украли крышу ресторана. «Преступники с инструментами забрались на крышу и разобрали покрывавшие её медные пластинки», – заявили представители французской полиции. Похитители унесли около 60 кв. метров крыши .

Подобные происшествия случаются не только в «модной столице» мира. Не так давно в Лондоне пришлось закрыть библиотеку из-за того, что здесь также была похищена медная кровля и крыша стала протекать. Любопытную зависимость между ростом количества краж и динамикой цен на цветные металлы вывело британское издание The Economist. Главный его вывод звучит так: чем выше цены, тем чаще воруют медь.

Этот металл дорожает по вполне объективным причинам: его использование в промышленности растёт, а запасы стремительно тают. Что же в таких условиях делать простым людям, мечтающим о медной крыше?

Как известно, именно кровлю из этого материала можно назвать «королевской». Издавна над храмами, дворцами и самыми лучшими и богатыми домами возводили именно медные крыши. И дело тут отнюдь не в моде, а в потребительских качествах. Медь – прочный и надёжный материал, он долговечен и эстетически привлекателен.

Но стоимость этого кровельного покрытия способна отпугнуть очень многих. Да, и перспектива лишиться крыши из-за злоумышленников тоже не относится к числу самых приятных.

Альтернатива, к счастью, есть. В настоящее время в мире успешно апробировано производство стали с покрытием «под медь». Например, летом 2012 года Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – начала реализацию стали с покрытием AGNETA. «Материал идеально имитирует медь с помощью специальной краски медного цвета c добавлением микрочастиц, обеспечивающих блеск. Он предназначен для производства таких популярных кровельных материалов, как металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля», – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем ГК Металл Профиль.

Светооторждающие частицы на материале создают светящийся ореол над кровлей и позволяют снизить её нагрев, что способствует комфортному пребыванию в мансардных помещениях летом. А сохранность цвета обеспечивает высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению. В отличие от меди, которая темнеет и зеленеет уже примерно через пять лет, покрытие AGNETA сохраняет свой изначальный внешний вид в течение всего срока службы. Стоимость материала при этом втрое ниже, чем у меди.

«Покрытие «под медь» является исключительно модным и одновременно практичным решением. Оно соответствует оригиналу, как с точки зрения внешнего вида, так и по показателям долговечности и экологичности», – говорит дизайнер загородных коттеджей Сергей Филимонов.

Рост цен на медь заставил активизировать интерес не только злоумышленников, но и компании, разрабатывающие альтернативные решения. В результате уже сейчас на рынке есть кровельные материалы, которые, имея «медный вид» и характеристики, обладают гораздо более привлекательной ценой. И им не страшны ни рост стоимости цветных металлов, ни даже воры, которые за ними охотятся.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери