на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 3469; сегодня: 1.

УЗО — устройство защитного отключения

Основное назначение УЗО — защита человека от утечки тока на корпус электрооборудования. Если совсем кратко, то УЗО является выключателем электрической цепи с очень малым временем срабатывания, при котором электричество не успеет нанести вред человеку.

Кроме защиты жизни человека, УЗО защитит имущество от пожара, так как причиной утечки тока может стать короткое замыкание с последующим возгоранием.

Принцип работы УЗО простой и очень эффективный: устройство замеряет количество тока, подаваемого на какой-либо прибор или устройство. При возникновении любой формы утечки из электрической сети — в том числе при касании человеком токоведущих частей — УЗО фиксирует это и происходит разрыв цепи. Чувствительность УЗО может быть настроена на разные типы утечек в сети.

По принципу работы УЗО бывают электронные и электромеханические.

К недостаткам электронных УЗО можно отнести зависимость их работоспособности от наличия тока в цепи. При обрыве нулевого провода, падении напряжения электронное УЗО может не отключить цепь даже при наличие тока утечки. Электромеханические УЗО работают вне зависимости от качества электроснабжения.

УЗО имеют небольшие размеры и могут быть размещены не только в распределительном щите, но даже в электрической розетке.

Компания БИИКС присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru