Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 05.03.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1498; сегодня: 1.

Как превратить Украину в мирового ИТ-лидера — рецепт от Юрия Сивицкого

Как превратить Украину в мирового ИТ-лидера — рецепт от Юрия Сивицкого

Юрий Сивицкий (один из партнеров "Софтлайн-ИТ", член набсовета консорциума Intecracy Group) 1 марта 2013 года на страницах самого популярного украинского делового еженедельника "Корреспондент" рассказал о том, как Украине из небольшого подрядчика мировых ИТ-лидеров перерасти в крупного игрока на международном рынке. По мнению Юрия Сивицкого, нашей стране нужно пойти по пути Израиля. Эта страна за последние 20 лет вырвалась в мировые лидеры имея в активах ресурсы, намного меньшие, чем Украина.

"В начале 1990-х в мире началось бурное развитие IT-бизнеса и особенно интернет-технологий. Одновременно с этим на пенсию начали выходить израильские военные — армия страны всегда была высокотехнологичной. К тому же произошел мощнейший приток инженерной и научной мысли из бывшего Союза. В сочетании со сформированным фондовым рынком и инновационностью израильтян это дало старт взрывоподобному развитию всей хай-тек-индустрии Израиля. Экспорт технологий и лицензий на использование продуктов IT из Израиля составляет теперь десятки миллиардов долларов в год. Подчеркиваю — миллиардов. Израиль с его семимиллионным населением стабильно занимает третье, а то и второе место в мире по выводу технологических стартапов на фондовый рынок. Во многом IT-бизнес Израиля создан нашими бывшими соотечественниками. И в голове все время крутится вопрос: что мешает 46-миллионной Украине с ее инженерным потенциалом встать на один уровень с маленьким Израилем?", — пишет Юрий Сивицкий.

По его мнению, для того чтобы сама Украина перешла на кардинально новый уровень, необходим мощный внутренний рынок и жесткое соблюдение авторского права, прежде всего, самим государством. В США, Германии, Израиле, Канаде и Эстонии IT-индустрия получила сильнейший допинг в виде государственных (электронные сервисы) и военных заказов. Фактически все крупнейшие международные IT-компании выросли на домашних заказах и продвигались по миру при активной поддержке торговых представительств при посольствах и финансовой поддержке стимулируемых государствами высокотехнологичных инвестфондов.


Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.softline.kiev.ua
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Вся Россия
Сайты стран: Германия, Израиль, Украина, Эстония
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ