на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2013 17:20 МСК.  Просмотров всего: 2313; сегодня: 1.

Приглашаем на курс Алексея Лукацкого о защите информации в национальной платежной системе

Приглашаем Вас на курс Алексея Лукацкого, ведущего эксперта в области информационной безопасности, КП62 «Защита информации в национальной платежной системе». Курс состоится 29.03.2013.

Одним из важнейших событий 2012 года в области государственного регулирования сферы ИБ можно считать вступление в силу новых обязательных требований в области защиты информации, анализа рисков и обеспечения бесперебойности функционирования платежных систем.

В декабре Государственная Дума внесла изменения в Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». И хотя принятые поправки отдаляют на целый год вступление в силу наиболее важных и суровых требований к российским банкам, касающихся порядка возмещения клиенту незаконно снятых мошенниками средств и жесткой регламентации сроков расследований по заявлениям клиентов, специалистам финансово-кредитной сферы все равно придется адаптироваться к новым положениям законодательства.

Тем более что статью 27 Федерального закона «О национальной платежной системе», посвященную защите информации, никто не отменял. Во исполнение 27-й статьи Банк России выпустил в июне 2012 года два нормативных акта – Положение 382-П и Указание 2831-У, устанавливающие широкий спектр требований по защите информации и отчетности по вопросам информационной безопасности переводов денежных средств.

Курс Алексея Лукацкого, одного из самых известных в России экспертов по информационной безопасности, поможет специалистам кредитно-финансовой сферы разобраться в сложном клубке законодательства по национальной платежной системе (НПС), сориентироваться, как подходить к защите переводов денежных средств в новых условиях, как трактовать требования нормативных актов Правительства РФ и Банка России. Автор, являющийся одним из участников рабочих групп Банка России по разработке Комплекса документов СТО БР ИББС и Положения 382-П, расскажет о НПС в целом, ее участниках и их ролях в рамках платежных систем, разберет сложные вопросы иерархии требований законодательных актов, в частности ФЗ-161, ПП-584, 382-П. В курсе будут освещены права и обязанности таких регуляторов, как ФСТЭК, ФСБ, Банк России применительно к НПС. Не будет обойдена вниманием и тема соотнесения требований 382-П и Комплекса документов СТО БР ИББС.

После прохождения обучения в Учебном центре «Информзащита» специалисты получат полный комплекс информации, связанной с государственным регулированием НПС и обеспечением безопасности переводов денежных средств.

Записаться на курс: itsecurity.ru/edu/zayavka/za_main.html?kurs=%u041A%u041F62

Ждем Вас в Учебном центре «Информзащита»!

Присоединяйтесь к нам на: Facebook, Twitter.

Ньюсмейкер: Учебный центр Информзащита — 48 публикаций
Сайт: www.itsecurity.ru
E-mail: pr@itsecurity.ru
Телефон: +7 (495)980-23-45 вн.613