Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 05.03.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 5832; сегодня: 2.

Группа отелей «Кемпински» представляет свой «Десерт года 2013»

Группа отелей «Кемпински» представляет свой «Десерт года 2013»

Опровергая известную поговорку «много поваров – испорченный суп», шеф-кондитеры группы отелей «Кемпински» собрались в поисках вдохновения и выбрали лучший десерт – торт «Босфорале», появившийся впервые на берегах Босфора в отеле Çırağan Palace Kempinski Istanbul.

«Десерт года 2013» был выбран среди 51 рецепта, представленного 51 шеф-кондитером отелей «Кемпински». Лучшие рецепты были оценены 80 экспертами из отделов по организации общественного питания во время слепой дегустации, чтобы определить победителя. Новый десерт как нельзя лучше воплощает в себе гастрономическое видение «Кемпински», в котором объединены такие ценности, как талант, инновация, создание традиций и сотворчество. «Босфорале» - больше, чем десерт: новый кулинарный шедевр отражает стремление «Кемпински» к совершенству и лидерству в индустрии гастрономии.

Чтобы выбрать «Десерт года 2013», шеф-кондитеров отелей группы пригласили представить авторские рецепты согласно заданным параметрам. Основным ингредиентом должен был стать шоколад, десерт должен быть представлен одновременно как отдельный торт и индивидуальное угощение, при этом, не являясь суфле, десертом быстрого приготовления или мороженым. Корпоративный офис «Кемпински» выбрал шефов, которые определили пять лидирующих рецептов десертов. Чтобы сделать процесс выбора победителя максимально объективным, голоса отдавались за десерты без указания имени создателя и представившего его отеля. Финал конкурса состоялся в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains St Moritz во время «Европейского гастрономического саммита «Кемпински». 80 шеф-поваров, директоров отделов по организации общественного питания и сомелье отелей «Кемпински» выбрали во время слепой дегустации десерт «Босфорале», созданный шеф-поваром и мастером-шоколатье отеля Çırağan Palace Kempinski Istanbul Уильямом МакКарриком.

«Босфорале» - торт с шоколадной основой и сушеными абрикосами, которые становятся сочными в десерте благодаря использованию чая и апельсина. Это истинное воплощение характера «Кемпински», в котором нашли сочетание и местные традиции, и отличительный европейский стиль», - отмечает Вице-президент группы отелей «Кемпински» по организации общественного питания Штефан Белон. В насыщенном вкусе десерта участвуют такие ингредиенты, как абрикосы из Кайсери, чай Earl Grey с черноморского побережья Турции и изысканный шоколад Valrhona.

Создатель десерта Уильям МакКаррик является выпускником Академии кулинарных искусств в Нью-Джерси. По завершении обучения Уильям отправился в Европу, чтобы дополнить свои знания по изготовлению шоколада, выпечки и кондитерских изделий. Затем он переехал в Азию, где обрел бесценный опыт в качестве шеф-повара в отелях сетей Ritz-Carlton, Shangri-La и Hyatt, прежде чем вернулся в Лондон в 2001 году и присоединился к работе команды Harrods. В Harrods Уильям МакКаррик руководил изготовлением всех кондитерских изделий и заботился о персональных вкусах именитых гостей магазина – от Мадонны до Элтона Джона. МакКаррик – обладатель множества наград в Малайзии, Филадельфии, Дубае и Великобритании, в номинациях «Лучший горячий шоколад», «Лучший свадебный торт» и многих других.

«Босфорале» был официально представлен и испробован более чем 1000 гостей на состоявшемся 2 марта 2013 года Дне карьеры «Кемпински» в Мюнхене. «Босфорале» стал вторым лучшим десертом года после «Леди в красном» (2012) и будет представлен гостям всех отелей «Кемпински» в течение 2013 года.


Ньюсмейкер: Группа отелей Кемпински — 6 публикаций
Сайт: kempinski-istanbul.com
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»