на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2013 21:43 МСК.  Просмотров всего: 2506; сегодня: 2.

Tele2 AB изменила структуру управления группы

Группа Tele2 AB (NASDAQ OMX: TEL2 A, TEL2 B) сообщает об изменении структуры топ-менеджмента группы. Цель реорганизации – сосредоточить усилия на операциях в ключевых странах присутствия Tele2, сохраняя при этом внимание к менее крупным рынкам. Изменения в структуре менеджмента вступили в силу 4 марта 2013 года.

Операции в Швеции, России, Голландии и Норвегии являются для группы Tele2 AB основными по показателям выручки. Для того чтобы максимально использовать перспективы этих рынков компания приняла решение изменить управленческую структуру.

Ранее в группе Tele2 AB были выделены четыре макрорегиональные бизнес-единицы - Скандинавия, Россия, Западная Европа, а также Центральная Европа/Евразия, которыми управляли директора по операциям. В соответствии с новой концепцией географическая структура деления на макрорегионы была изменена, а бизнес-единицы возглавили генеральные директора.

Теперь в команду топ-менеджмента Tele2 AB входят генеральный директор Tele2 Швеция Томас Экман, генеральный директор Tele2 Россия Джери Калмис, а также Гюнтер Вогельпель и Арилд Хустад, возглавляющие Tele2 Нидерланды и Tele2 Норвегия соответственно.

Никлас Сонкин возьмет на себя обязанности по управлению операциями в Австрии, Хорватии, Эстонии, Германии, Казахстане, Латвии и Литве. Эти семь стран уступают остальным по объёмам продаж, что, однако, не умаляет их важность с точки зрения потенциала роста и генерируемых денежных потоков.

Матс Гранрид, президент и генеральный директор Tele2 AB:

«Все наши рынки представляют огромный интерес с точки зрения открывающихся возможностей. Мы верим в то, что сильная команда топ-менеджеров сосредоточится на выполнении текущих задач, что позволит нам в полной мере использовать потенциал этих стран. Новая структура подчеркивает важность рынков Швеции, России, Голландии и Норвегии для группы. Благодаря профессионализму Никласа Сонкина, мы сможем объединить знания и опыт, накопленные в семи менее крупных странах присутствия. Новая структура позволит увеличить вовлеченность топ-менеджмента, максимизировать эффект синергии для бизнеса группы и таким образом поддержать нашу стратегию роста».

Топ-менджмент группы Tele2 AB:

Матс Гранрид – президент и генеральный директор группы Tele2 AB

Ларс Нильсон – старший исполнительный вице-президент и финансовый директор группы Tele2 AB

Сесилия Лундин – исполнительный вице-президент по управлению персоналом

Томас Экман – исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Швеция

Джери Калмис – исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Россия

Гюнтер Вогельпель – исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Нидерланды

Арилд Хустад – исполнительный вице-президент и генеральный директор Tele2 Норвегия

Никлас Сонкин – исполнительный вице-президент Центральной Европы и Евразии

Андерс Олсон – исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор группы Tele2 AB

Ларс Торстенсон – исполнительный вице-президент и директор по корпоративным коммуникациям группы Tele2 AB

Иоахим Хорн – исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям группы Tele2 AB