Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.03.2013 18:38 МСК.  Просмотров всего: 44759; сегодня: 1.

В Баку состоялась совместная пресс-конференция Системы Migom и ООО “Азерпочт”

В Баку состоялась совместная пресс-конференция Системы Migom и ООО “Азерпочт”

5 марта 2013 года в Баку состоялась совместная пресс-конференция Международной Платежной Системы Денежных Переводов Migom и ООО “Азерпочт”, посвященная развитию транзакционного коридора Россия-Азербайджан и инновационным процессам на рынке денежных переводов.

В работе конференции приняли участие заместитель начальника отдела координации деятельности государственных предприятий, начальник почтового сектора Министерства Связи и Информационных Технологий Азербайджанской Республики Новруз Мамедов, начальник отдела маркетинга финансовых услуг ООО “Азерпочт” Яшар Ахмедов и Председатель Правления НКО ЗАО «МИГОМ» Наталья Карачевцева.

В ходе встречи с журналистами были затронуты вопросы улучшения платежной инфраструктуры на территории Азербайджана, доступности расчетных услуг для жителей страны, перспективности российско-азербайджанского транзакционного коридора, также представители компаний рассказали о выводе новых продуктов и поделились планами дальнейшего развития рынка денежных переводов республики.

Транзакционный коридор Россия-Азербайджан является одним из лидеров среди стран СНГ по объему денежных переводов. За первые три квартала 2012 год, по данным центральных банков, оборот по этому коридору составил порядка 948 млн. долл. США. Его важность отметил представитель Министерства Связи и Информационных Технологий Азербайджанской Республики Новруз Мамедов: «Российскую Федерацию и Азербайджанскую Республику связывает не только общее культурное наследие, но и тесные экономические связи. Несмотря на то, что мировой кризис во многих странах все еще чувствуется, для Азербайджанской Республики в целом 2012 –год был замечен ростом экономики. А это в свою очередь положительно отражается в доходах населения. Из проведенных анализов и статистических данных также видно что, удельный вес денежных переводов между Азербайджаном и со странами СНГ составляет в пределах 90-95%-ов. С этой точки зрения партнерства с ведущими международными платежными системами всегда считается приоритетам для ООО “Азерпочт”. Ярким примером такого сотрудничества также является партнерство ООО “Азерпочт”-ы с одним из лидеров рынка денежных переводов в странах СНГ – Системой Migom».

Руководитель Международной Платежной Системы Денежных Переводов Migom, расчетными центрами которой являются НКО ЗАО «МИГОМ» и КБ «ЕВРОТРАСТ» ЗАО, Наталья Карачевцева сообщила об инновационных процессах, которые Система Migom планирует реализовать в республике: «Мы постоянно модернизируем свои сервисы по предоставлению платежных услуг для жителей Азербайджана, у нас в планах создать единое платежное поле на территории страны, интегрировав в него все каналы дистрибуции, что значительно повысит удобство и доступность населения к нашим услугам».

Развитие сотрудничества между НКО ЗАО «Migom» и ООО “Азерпочт” было одним из ключевых вопросов, поднятых на конференции, на эту тему своим мнением поделился начальник отдела маркетинга финансовых услуг ООО "Азерпочт" Яшар Ахмедов: «Доступность почтовых отделений ООО “Азерпочт” позволяет осуществлять переводы практически из большинства населенных пунктов страны, а Система Migom, зарекомендовавшая себя в Азербайджане как надежный оператор, обеспечит безопасность и скорость перевода. Именно поэтому, действуя в интересах жителей республики, мы и в дальнейшем будем продолжать плодотворное сотрудничество с этой системой».

Дополнительная информация

О международной платёжной системе Migom

Международная Платежная Система Денежных Переводов Migom - одна из старейших и крупнейших отечественных систем, действующая на рынке переводов физических лиц с 2002 года в направлении 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Система объединяет более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя кроме трансграничных денежных переводов широкий спектр платежных услуг, как физическим, так и юридическим лицам (включая межбанковские расчеты).

Оператором Системы Migom является Небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (зарегистрирована Банком России в реестре операторов платежных систем, регистрационный номер 0015).

Переводы осуществляются в рублях РФ, долларах США и евро всего 1 минуту.

Удобство и надежность денежных переводов через систему Migom привлекают ежегодно более 6 500 000 клиентов по всей сети присутствия системы.

О Почте Азербайджана (Азерпочта)

ООО “Азерпочт” создано на базе Производственного объединения (ПО) «Азерпочт», которое 1999 году было преобразовано в Государственное предприятие (ГП) «Азерпочт», а в 2009 году изменило свою правовую организационную форму на Общество с ограниченной ответственностью.

В апреле 1993 года Азербайджан был принят в члены Всемирного почтового союза (ВПС), в результате чего появились возможности для расширения почтовой деятельности страны. Помимо этого азербайджанская почтовая администрация, получив статус члена в Региональном Содружестве в области связи (РCC) в 1991 году, в Организации экономического сотрудничества (ОЭС) (ноябрь 1992 года), в Европейской Конференции Администраций Почты и Телекоммуникаций (CEPT) (январь 2001 года), Евразийской организации (июнь 2001 года), вносит свой вклад в деятельность этих организаций.

В настоящее время Азербайджан сотрудничает приблизительно со 121 страной мира по системе контроля над международными посылками ВПС – İPS Light, и со 118 странами по справочной системе оперативного поиска посылок – «Cricket». По причине ограниченности объема международной системы контроля заказных почтовых отправлений, данные работы реализуются пока с 10 странами: Англия, Швейцария, США, Германия, Финляндия, Гонконг, Япония, Китай, Индия и Сингапур. Помимо этого Азербайджан использует оперативную электронную справочную систему по заказным международным почтовым отправлениям. Азербайджан является первой и единственной страной СНГ, присоединившийся к международной системе контроля заказных почтовых отправлений.

Одним из важнейших событий в развитии азербайджанской почты стало реализации проекта «Развитие финансовых услуг с помощью и средствами Всемирными банками и Министерством Связи и Информационных Технологий. В результате этого сети ООО "Азерпочт" полностью был модернизировано. А в апреля 2010 года ООО "Азерпочт" получила ограниченную банковскую лицензию Центрального банка Азербайджана, позволяющее предоставлять большинство финансовые услуги. В их числе также прием платежей за коммунальное обслуживание (плату за газ, электроэнергию, воду и канализацию), а также другие платежи: за услуги мобильной связи, выдача пенсий и пособий, срочные денежные переводы, приём страховых взносов и.т.д. В перспективных планах компании также предусматривается организация приёма вкладов от населения, а также по мере расширения лицензии, о выдачи микрокредитов физическим лицам.


Ньюсмейкер: Migom — 47 публикаций
Сайт: www.migom.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Гонконг, Россия, Сингапур
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу