Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 05.03.2013 21:04 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Комитет по назначениям TeliaSonera выдвинул кандидатуры шести новых членов Совета директоров

Комитет по назначениям TeliaSonera выдвинул кандидатуры шести новых членов Совета директоров

Комитет по назначениям закончил подготовку к ежегодному общему собранию акционеров, которое состоится 13 апреля 2013 г. Комитет предлагает сохранить количество членов Совета директоров неизменным - 8 человек - и переизбрать на свои посты членов Совета Олли-Пекку Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) и Пер-Арне Сандстрема (Per-Arne Sandström); он также выдвинул кандидатуры новых членов - Мари Эрлинг (Marie Ehrling), Матса Янссона (Mats Jansson), Тапио Куулы (Tapio Kuula), Нины Линандер (Nina Linander), Мартина Лорентзона (Martin Lorentzon) и Керсти Страндквист (Kersti Strandqvist). Как сообщалось ранее, Комитет предлагает выбрать на пост Председателя Совета директоров Мари Эрлинг, а на пост заместителя председателя - Олли-Пекку Калласвуо.

Подготовка Комитета по назначениям к ежегодному общему собранию акционеров 2013 г., начавшаяся в сентябре 2012 г., оказалась более широкомасштабной, чем обычно. После того внимания, которое привлекли к себе инвестиции TeliaSonera в Узбекистане, и решения Совета директоров привлечь юридическую фирму Mannheimer Swartling к расследованию любых нарушений, которые могли при этом иметь место, Комитет по назначениям рассматривал различные сценарии развития событий. Один из таких сценариев предполагал, что по результатам указанного расследования в составе Совета директоров потребуются существенные перемены.

Комитет по назначениям пришел к выводу, что во многих отношениях TeliaSonera предстоит начать новую жизнь. Этот вывод был сделан на основании проведенных Комитетом собеседований с членами Совета и бывшим главой компании по вопросам внутренней деятельности Совета и нынешнего положения дел в компании, а также выводов, сделанных в отчете Mannheimer Swartling, и последующего за этим заявления Совета директоров TeliaSonera.

Комитет по назначениям был своевременно проинформирован о том, что Председатель Совета директоров Андерс Нарвингер (Anders Narvinger), заместитель председателя Тимо Пелтола (Timo Peltola) и директор Ларс Ренстрем (Lars Renström) отказываются от переизбрания на свои посты. Об аналогичном решении Комитету по назначениям сообщили директора Ингрид Йонассон Бланк (Ingrid Jonasson Blank), Майя-Лииса Фриман (Maija-Liisa Friman) и Йон Рисфелт (Jon Risfelt).

Кандидатуры

Комитет по назначениям стремился подобрать кандидатуры, в совокупности обладающие теми компетенциями и опытом, которые соответствуют вызовам, ожидающим TeliaSonera в будущем.

Мари Эрлинг (род. в 1955 г.) в 2003-2006 гг. занимала должность президента TeliaSonera по делам компании в Швеции. До этого - в 1982-2002 гг. - она работала в авиакомпании SAS. В настоящее время Мари Эрлинг является заместителем председателя банка Nordea, а также членом советов директоров ряда компаний, в том числе Securitas, Oriflame и Schibsted.

Матс Янссон (род. в 1951 г.) в 2007-2010 гг. возглавлял SAS, а до этого являлся главой Axel Johnson AB (2005-2007 гг.) и занимал пост Председателя Совета директоров и главы Axfood (2000-2005 гг.). В настоящее время Матс Янссон - Председатель Совета директоров Delhaize Group и старший советник JP Morgan.

Тапио Куула (род. в 1957 г.) с 2009 г. занимает пост главы и президента финской энергетической корпорации Fortum, а до этого работал на ряде управленческих должностей в Fortum Group.

Нина Линандер (род. в 1959 г.) в 2006-2012 гг. была партнером в компании Stanton Chase International, а до этого занимала пост главы отдела кассовых операций в компании Electrolux (2001-2005). В настоящее время она - член советов директоров ряда компаний, в том числе Neste Oil, Specialfastigheter и Awapatent

Мартин Лорентзон (род. в 1969 г.) - основатель и Председатель Совета директоров компании Spotify. Он также основал компанию TradeDoubler и был одним из членов ее Совета директоров.

Керсти Страндквист (род. в 1963 г) является членом руководства SCA Group, а в 2010 г. возглавила в этом объединении направление корпоративной устойчивости. До этого она работала региональным руководителем SCA Group (1997-2010 гг.).

Вознаграждение

Вознаграждение Председателя Совета директоров, заместителя председателя и членов Совета предлагается выплачивать в следующих объемах (до ежегодного общего собрания акционеров 2014 г.): председателю - 1,2 млн. шведских крон (ранее - 1,1 млн.), заместителю председателя - 750 тыс. шведских крон (ранее - 450 тыс.), и каждому из остальных членов Совета, не являющемуся сотрудником компании - 450 тыс. шведских крон (без изменений).

Вознаграждение председателя и членов ревизионной комиссии предлагается оставить на прежнем уровне и выплачивать 150 тыс. шведских крон председателю и 100 тыс. шведских крон каждому из членов комиссии. Вознаграждение председателя комитета по вознаграждениям предлагается увеличить с 55 до 65 тыс. крон, а остальных членов комитета - с 35 до 45 тыс. крон.

Комитет по назначениям считает, что Совету директоров TeliaSonera следует более энергично и углубленно работать над вопросами устойчивости компании, и предлагает ему создать специальный комитет по устойчивости и этике. Предлагается установить вознаграждение председателя указанного комитета на уровне 150 тыс. крон, а каждого из членов комитета - на уровне 100 тыс. крон.

Аудитор

В качестве аудитора до закрытия очередного общего собрания акционеров 2014 г. предлагается переизбрать компанию PricewaterhouseCoopers AB.

Комитет по назначениям TeliaSonera включает в себя следующих членов: Кристина Экенгрен, председатель (шведское государство), Карл Ярвинен (финское государство через государственную инвестиционную компанию Solidium) Ян Андерссон (фонд Swedbank Robur), Пер Френнберг (пенсионный фонд Alecta) и председатель Совета директоров TeliaSonera Андерс Нарвингер. Комитет представляет акционеров, контролирующих 54,2% голосов в компании.


Ньюсмейкер: TeliaSonera AB — 2 публикации
Сайт: www.teliasonera.com
E-mail: kristina.ekengren@regeringskansliet.se
Телефон: + 46 8-405 58 02

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@teliasonera.com
Телефон: +46 771 77 58 30
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Узбекистан, Финляндия, Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия
Печать
Поделиться:
Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан