Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

«ПАВА» заявляет о готовности пройти оферту

6 мая ОАО «ПАВА» предстоит пройти оферту рублевого выпуска облигаций объемом 1 млрд рублей. Подготовка к оферте была начата за несколько месяцев. В условиях сложившейся экономической ситуации, в компании существовало четкое понимание, что инвесторы с большей долей вероятности предъявят облигации к погашению.

Для подготовки к оферте были использованы все доступные средства – реализованы непрофильные активы и излишние запасы, привлечены кредитные средства, условия оплаты продукции были изменены в пользу предоплаты.

Сегодня можно говорить о том, что компании хватило собственных средств для прохождения оферты. А опираясь на финансовые показатели деятельности компании, кредитная линия была открыта Сбербанком. Также «ПАВА» имеет возможность привлечь средства «Газпромбанка» и BNP Paribas, здесь зернопереработчиком успешно пройдены кредитные комитеты.

«За несколько недель до оферты в СМИ появился настоящий шквал совершенно не обоснованной информации о якобы не состоятельности компании для прохождения оферты. Да, мы достаточно смело говорили о том, что конъюнктура мукомольного рынка складывается в этом сезоне не в пользу зернопереработчиков, но это вовсе не означает, что мы не готовы выполнять свои финансовые обязательства. Сомнений в том, что оферта будет пройдена не было. И все необходимые меры для этого были предприняты заблаговременно», – комментирует генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Пищевая промышленность, продукты питания
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $