на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 3.

«ПАВА» заявляет о готовности пройти оферту

6 мая ОАО «ПАВА» предстоит пройти оферту рублевого выпуска облигаций объемом 1 млрд рублей. Подготовка к оферте была начата за несколько месяцев. В условиях сложившейся экономической ситуации, в компании существовало четкое понимание, что инвесторы с большей долей вероятности предъявят облигации к погашению.

Для подготовки к оферте были использованы все доступные средства – реализованы непрофильные активы и излишние запасы, привлечены кредитные средства, условия оплаты продукции были изменены в пользу предоплаты.

Сегодня можно говорить о том, что компании хватило собственных средств для прохождения оферты. А опираясь на финансовые показатели деятельности компании, кредитная линия была открыта Сбербанком. Также «ПАВА» имеет возможность привлечь средства «Газпромбанка» и BNP Paribas, здесь зернопереработчиком успешно пройдены кредитные комитеты.

«За несколько недель до оферты в СМИ появился настоящий шквал совершенно не обоснованной информации о якобы не состоятельности компании для прохождения оферты. Да, мы достаточно смело говорили о том, что конъюнктура мукомольного рынка складывается в этом сезоне не в пользу зернопереработчиков, но это вовсе не означает, что мы не готовы выполнять свои финансовые обязательства. Сомнений в том, что оферта будет пройдена не было. И все необходимые меры для этого были предприняты заблаговременно», – комментирует генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Тематические сайты: Инвестиции, Пищевая промышленность, продукты питания