на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 2268; сегодня: 1.

Аксимед открыл онлайновый опрос, посвящённый перспективам технологий электронного рецепта

Компания Аксимед открыла новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения. Опрос продлится до 23 апреля, и его участники будут решать, какое будущее ждет в России технологии электронного рецепта.

В зарубежных странах эти технологии уже стали неотъемлемой частью информатизации здравоохранения. Так, в США в электронном виде оформляется треть всех рецептов; в Австрии в пилотном тестировании системы электронных рецептов (e-Medikation) приняли участие более пяти тысяч пациентов, 89 медицинских учреждений и 50 аптек, а в Норвегии подобная система действует уже давно и в ней оформлено более 700 тысяч электронных рецептов.

Но подходит ли подобный опыт для России — с ее масштабами и имеющимся уровнем информатизации здравоохранения? Должны ли электронные рецепты эффективно интегрироваться в общую систему медицинских информационных технологий, или сейчас более актуальны другие задачи? Поисками ответа на перечисленные вопросы и займутся участники нового онлайнового опроса.

«Наша компания постоянно анализирует разнообразные и противоречивые процессы внедрения информационных технологий в медицине, и определение перспектив технологий электронного рецепта в этом контексте представляет несомненный интерес, — говорит генеральный директор Аксимед Игорь Гридин. — Надеемся, что очередное онлайновое голосование вновь вызовет интерес профессионального сообщества, а его результаты позволят точнее формулировать приоритеты информатизации здравоохранения».

Для участия в онлайновом опросе достаточно посетить сайт Аксимед.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье