на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 06.03.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 2194; сегодня: 2.

Как развивать малый и средний бизнес в регионах в условиях членства России в ВТО

3-6 апреля в Москве Центр научно-технической информации «Прогресс» проводит семинар «Мeханизм поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в условиях членства России в ВТО». В его рамках рассматриваются все наиболее эффективные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в регионах и муниципалитетах.

Членство РФ в ВТО и соответствие всем требованиям и правилам, установленным данной организацией, существенно влияет на условия функционирования малого и среднего предпринимательства (МСП). Сейчас крайне важно разработать и реализовать комплекс мер системного характера, направленный то, чтобы выгоды и преимущества для МСП стали реальными и конкретными, а риски и угрозы были минимизированы. Подобный комплекс мер должен включать региональные и муниципальные программы поддержки МСП.

В процессе обучения ЦНТИ «Прогресс» приглашает представителей органов власти, курирующих вопросы развития МСП в регионах и муниципалитетах, узнать о наиболее актуальных и эффективных мерах господдержки МСП: государственных и негосударственных, финансовых и производственных, проверенных на опыте других регионов и инновационных.

Практическим опытом и методическими рекомендациями со слушателями поделятся эксперты "Национального партнерства развития субконтрактации", Центра кластерного развития Москвы и другие практикующие специалисты.

Они расскажут участникам семинара, как:

• совершенствовать региональную и муниципальную нормативно-правовую базу поддержки развития МСП,

• реализовывать систему финансовых государственных гарантий для субъектов МСП,

• определять стратегию развития МСП в соответствии с наиболее конкурентоспособными направлениями,

• разрабатывать, реализовывать и оценивать эффективность муниципальных и региональных программ поддержки,

• развивать негосударственную инфраструктуру развития МСП (бизнес-инкубаторы, технопарки и т.п.)

• реализовывать кластерную политику в субъектах РФ и использовать возможности субконтрактации в промышленности

Познакомьтесь с подробной программой и условиями участия на официальном сайте семинара.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: cntiprogress.ru