Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 06.03.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Est-a-Tet: в Подмосковье застройщики в два раза популярнее, чем в Москве

Est-a-Tet: в Подмосковье застройщики в два раза популярнее, чем в Москве

В Московской области около 85-90% новостроек продается через риэлторские компании, подсчитали в Est-a-Tet, а в Москве к помощи профессионалов прибегают застройщики только половины объектов.

«Рынки Москвы и Подмосковья отличаются по объемам новостроек примерно в два раза. В настоящий момент в Московской области реализуется около 500 новостроек, а в столице только 136. Если на столичном рынке представлено ограниченное количество девелоперов – около 50 компаний, то на подмосковном рынке присутствует множество разнообразных игроков, более 200. Во многом это объясняется различными условиями девелопмента в разных районах области: многие застройщики владеют землей или обладают связями только в конкретном районе и не работают в других», - говорит эксперт.

На высококонкурентном рынке Подмосковья без риэлторов не обойтись, ведь собственный отдел продаж может окупиться только если можно обеспечить продажу не менее 5000 кв.м. в месяц по каждому объекту. Такие параметры может обеспечить только крупная риэлторская компания, которая сразу привлекает покупателей за счет имеющейся клиентской базы, говорит эксперт.

В свою очередь в Москве, по данным Кайдо Каарма, в основном присутствуют федеральные компании, которые занимаются девелопментом уже не первый год и зачастую не первое десятилетие, и за это время они организовали собственные отделы продаж и реализуют через них свои объекты.

«Впрочем, многие девелоперы, которые раньше продавали объекты самостоятельно, сейчас идут на диверсификацию рисков и предлагают работать риэлторам на эксклюзивной или ко-эксклюзивной основе. На сегодняшний день такая схема идеальна для покупателей недвижимости, поскольку конкуренция на объекте дает возможность клиенту получить в 2 раза больше бонусов и привилегий. Например, риэлторы могут предоставить клиенту скидки на ипотечные кредиты, услуги по продаже квартир на вторичном рынке и другие интересные сервисы. Для застройщика присутствие известной риэлторской компании на объекте – дополнительное преимущество, влияющее на ликвидность объекта», - говорит эксперт.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!