на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 06.03.2013 11:36 МСК.  Просмотров всего: 3297; сегодня: 1.

Создана единая тендерная строительная площадка

На пространстве российских электронных торговых площадок создано профессиональное партнерство принципиально нового типа - Единая Строительная Тендерная Площадка Саморегулируемых Организаций (ЕСТП СРО).

В реализации проекта примут участие почти 500 строительных, проектных , изыскательских саморегулируемых организаций России, объединяющих более 160 000 компаний . Идея создания ЕСТП СРО поддержана ведущими общественными объединениями строителей , различными ветвями исполнительной и законодательной власти , ведущими банками России .

Электронные тендерные площадки в России действуют уже несколько лет, но их регламент работы не учитывает ни строительные нормы, ни нормы саморегулирования. Работа на этих площадках связана для строителей с большими издержками , а для заказчиков - со слабым представлением об исполнителе и его квалификации. Для решения этой проблемы заказчики и строители (особенно, малый и средний бизнес) обращаются за помощью к руководству саморегулируемых организаций.

Основная задача ЕСТП СРО – организация и проведение торгов, на которые будут допущены компании с проверенной репутацией и обладающие соответствующими допусками. В результате будет получен «фильтр качества», которого лишены другие электронные площадки. ЕСТП СРО предназначена для размещения заказов для государственных, муниципальных нужд, а также для реализации потребностей частных клиентов. На площадке будут использоваться вcе формы торгов определенные современным законодательством РФ .

Единая Строительная Тендерная Площадка СРО помогает объединить участников строительного рынка России для реализации проектов по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Локомотивом в реализации проектов ГЧП в регионах выступят саморегулируемые организации, которые проконсультируют местные администрации и отследят реализацию проектов, обеспечивая качество работ.

Строители, проектировщики и изыскатели совместно с ЕСТП СРО и ведущими университетами страны планируют создать систему повышения квалификации для специалистов строительной отрасли. На площадке будут представлены разнообразные образовательные формы: курсы обучения новым специальностям, семинары, которые познакомят с инновационными материалами и технологиями.

Ньюсмейкер: Единая Строительная Тендерная Площадка Саморегулируемых Организаций
Сайт: www.estp-sro.ru