Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 06.03.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Могут ли конкуренты утопить ваш сайт

Могут ли конкуренты утопить ваш сайт

Создание и развитие сайтов - это самый настоящий бизнес, хоть и виртуальный. И было бы удивительно, если бы в этой сфере не появились методы, позволяющие навредить конкуренту.

Каким же образом нечистые на руку веб-мастера пытаются испортить жизнь своим коллегам? Чаще всего используются методы, позволяющие выбить конкурента из топа поисковиков. И этому есть простое объяснение. Для любого интернет-проекта поисковики являются основным источником посещаемости, а если ресурс теряет свои позиции в выдаче Google, Яндекса и т.д., то об успехе можно забыть. Кроме того, бороться с подобными нападками крайне сложно, так как повлиять на работу ПС чрезвычайно сложно.

Итак, какие же методы выбивания сайтов-конкурентов из топа поисковиков существуют?

• DDOS-атаки. Во время DDOS-атаки ресурс становится недоступен не только для посетителей, но и для поисковых роботов. В итоге, если DDOS-атака продолжается достаточно долго, поисковые системы выбрасывают из своих топов неработающие, по их мнению, ресурсы. Единственным способом борьбы с такими проявлениями нечестной конкуренции является аренда более качественного хостинга с защитой от DDOS-атак.

• Ссылки. Существует сразу два способа воздействия на конкурентов с помощью ссылок.

1. Ссылки с ГС. Злоумышленники могут разместить ссылки, ведущие с ГС на подставляемый ресурс. Таким образом, поисковые системы, обнаружив множество линков с некачественных ресурсов, понизят сайт-жертву в своей выдаче. Бороться с такими подставами достаточно трудно, так как повлиять на решение ПС практически невозможно. Единственным выходом остается создание по-настоящему качественного ресурса и покупка большого числа ссылок с качественных веб-сайтов.

2. Ссылки на ГС. Если ресурс занимается продажей ссылок, недоброжелатели могут приобрести несколько линков, ведущих на ГС, чего поисковики также не любят. Поэтому, перед тем как начать сотрудничество с тем или иным ресурсом, убедитесь, что это не бессмысленный дорвей или площадка для размещения поискового спама.

Данная статья создавалась не для того, чтобы научить веб-мастеров подставлять конкурентов, а лишь для того, чтобы проинформировать владельцев ресурсов о том, что нечистые на руку коллеги могут попытаться испортить их бизнес. Если же говорить о способах противостояния таким подставам, то все, как всегда, сводится к одному: создавайте качественные, интересные и полезные сайты, и многих неприятностей удастся избежать.


Ньюсмейкер: Raskrutysam.ru — 16 публикаций
Сайт: www.raskrutysam.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода