Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 06.03.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Процессинговый центр Банка УРАЛСИБ и система HandyBank реализовали совместный проект

Процессинговый центр Банка УРАЛСИБ и межбанковская платежная система интернет-банкинга HandyBank завершили работы по построению, тестированию и открытию платежного шлюза. В результате все банки, обслуживающиеся в In-House Процессингового центра Банка УРАЛСИБ, могут предоставлять своим клиентам современный сервис по дистанционному банковскому обслуживанию с максимально широким функционалом.

«Открытие прямого платежного шлюза с системой HandyBank позволяет предложить нашим банкам-партнерам оперативное подключение к готовому решению интернет-банкинга, которое откроет для их розничных клиентов – держателей пластиковых карт новые возможности для осуществления безналичных платежей», – заявил Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов.

В свою очередь Генеральный директор системы HandyBank Дмитрий Гондусов отметил: «Благодаря нашему успешному взаимодействию с In-House ПЦ Банка УРАЛСИБ мы готовы предложить его банкам-партнерам не только удобное аутсорсинговое решение ДБО, но одновременно и целый набор бизнес-инструментов для организации и активного продвижения новых банковских продуктов и программ».

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Система HandyBank

HandyBank является межбанковской платежной системой интернет-банкинга. Работает на рынке с 2006 года. Система HandyBank cовместима с любым банковским процессингом. Предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов – физических лиц.

На 01.01.2013 года участниками системы являются 120 банков, розничная сеть обслуживания которых охватывает 327 городов в 72 регионах России. Технологическое взаимодействие установлено с 14 мультибанковскими процессинговыми центрами. В системе представлены около 7000 мерчантов. Система сертифицирована на соответствие международному стандарту PCI DSS. Является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года». Система HandyBank занимает 1-е место в итоговом рейтинге функциональности интернет-банкингов журнала «Эксперт» (2011, 2012 гг.).

Разработчиком системы является компания «ХэндиСолюшенс», зарегистрированная Банком России 14.12.2012 в едином реестре операторов платежных систем за номером 0009.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru