Новости. Опубликовано 07.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Российское PR-образование: технологии продвижения в условиях кризиса и перемен

26 мая в рамках Международной конференции по стратегическим коммуникациям «КРИЗИС – ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН» состоится круглый стол «Российское PR-образование: технологии продвижения в условиях кризиса и перемен». Конференция является центральным мероприятием XIII Фестиваля «Дни PR», который пройдёт в Москве 25-26 мая 2009 года.

В рамках федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы в России реализуется программа по разработке учебно-методического обеспечения перехода на двухуровневую систему образования. Законом в Российской Федерации, как в Европе, устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование - бакалавриат и высшее профессиональное образование - магистратура, или подготовка специалиста. Реформа высшего образования проводится в соответствии с международными обязательствами России по участию в Болонском процессе.

Круглый стол посвящён ключевым вопросам предстоящей реформы: необходимость профильного образования для PR-специалиста; качество существующих обучающих программ, их преимущества и недостатки; специфика новых типов квалификации и новых стандартов; современным технологиям продвижения вузов и специальности в нестабильных экономических условиях; сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями в построении совместных образовательных программ. В обсуждении этих вопросов примут участие: Алексей Кривоносов, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью СПбГУ, Александр Чумиков, профессор, вице-президент РАСО– председатель Комитета по образованию и профессиональным конкурсам, генеральный директор агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и конслтинг», Дания Сабирова, профессор, декан Казанского ГТУ им. А. И. Туполева, Елена Каверина, доцент РГПУ им. А. И. Герцена, Алексей Егоров, ректор МХПИ, Павел Плетнев, член правления АКМР, начальник управления корпоративной культуры НК «Роснефть», Ольга Попова, доцент., заведующий кафедрой связей с общественностью Института международных связей (Екатеринбург), Константин Киуру, профессор УралГУФК, Елена Сидоренко, руководитель инвестиционно-банковского департамента компании Staffwell, Екатерина Шустер, специалист по PR Staffwell.

На круглом столе будут представлены результаты исследования по ожиданию работодателей в части компетенций выпускников направления «Связи с общественностью и реклама», проведённого Российской Ассоциацией по связям с общественностью и Институтом международных связей.

Направить заявку об участии в мероприятиях XIII Фестиваля «Дни PR в Москве» можно с официального сайта Фестиваля www.dnipr.ru.

Сайт: www.raso.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Реклама и PR