на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 3.

Honeywell и Abu Dhabi Polymer заключили 4 договора общей стоимостью 40 млн долларов США

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о заключении с компанией Abu Dhabi Polymer четырех крупных договоров на оснащение нефтехимического комплекса Borouge 3 в г. Рувайс, Абу Даби. Общая сумма договоров составляет 40 млн долларов США, а продолжительность проекта —18 месяцев. Выступая в проекте в качестве генерального подрядчика по автоматизации, Honeywell поставит интегрированные системы управления и безопасности для компании Linde и других участвующих в проекте подрядчиков по проектированию, снабжению и строительству.

Применение разработанных Honeywell Process Solutions (HPS) систем управления и безопасности Experion® Process Knowledge System C300, Safety Manager и Advanced Process Control обеспечит интеграцию операций, повышение эффективности производства, безопасности и надежности, а также максимальную работоспособность и рентабельность. Система управления информацией в реальном времени позволит комплексу Borouge 3 получить решения для согласования, централизации и оптимизации операций, что создаст возможность для дальнейшего увеличения рентабельности и производительности.

Комплекс Borouge 3 с объектами инженерной инфраструктуры и внеплощадочными объектами возводится в рамках расширения проекта Borouge компании Abu Dhabi Polymer для выпуска этилена, полиэтилена, полипропилена и полиэтилена низкой плотности (LDPE), а также сопутствующего бутана. Технологии Honeywell применялись при реализации проектов Borouge 1 в 1999 г. и Borouge 2 в 2010 г.; теперь Honeywell поможет заводу Borouge достичь стратегической цели по расширению объема выпуска продукции, что сделает его крупнейшим интегрированным комплексом по производству полиолефинов в мире.

«Мы по-прежнему рассматриваем страны Ближнего Востока, такие как ОАЭ, которые инвестируют значительные средства в развитие своих нефтехимических мощностей, как одну из целевых областей для диверсификации своей экономической стратегии, — говорит Мансур Белхадж, директор по продажам Honeywell Process Solutions, Ближний Восток. — К 2015 г. ожидается увеличение доли стран Персидского залива в мировом нефтехимическом рынке до 20 %, что влечет за собой повышение потребности в надежных и экономичных решениях для управления технологическими процессами, аналогичных выбранным для проекта Borouge 3, которые могут гарантировать, что повышение эффективности станет неотъемлемым элементом процесса роста».

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com