Новости. Опубликовано 06.03.2013 13:30 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Энергетики Липецкэнерго подготовились к прохождению весеннего половодья

В Липецкой области паводок ожидается в апреле. Для обеспечения бесперебойной работы электросетевого комплекса, в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» создана специальная паводковая комиссия, которую возглавил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Александр Корнилов.

В рамках подготовки к прохождению весеннего половодья 2013 года энергетики выполнили целый комплекс мероприятий, обеспечивающих надежную, безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений электросетевого комплекса Липецкой области. Первоочередное внимание уделялось проверке состояния энергобъектов, находящихся в зоне возможного подтопления. Под особый контроль поставлена также и спецтехника, машины и механизмы, среди которых плавательные средства, электронасосы и мотопомпы. Для оперативного реагирования на паводковые ситуации в филиале в состоянии постоянной готовности находятся 118 бригад, создан аварийный запас, включающий детали опор, строительные материалы, спецодежду. На случай возможных технологических нарушений в филиале подготовлены 43 дизель-генераторных установок и разработаны резервные схемы электроснабжения потребителей, которые обеспечат бесперебойность электроснабжения социально значимых объектов.

Отдельное место отводилось подготовке персонала к действиям в условиях половодья. С этой целью для персонала Липецкэнерго были проведены внеочередные инструктажи и организованы противоаварийные тренировки.

Выполнение всех противопаводковых мероприятий осуществлялось в тесном взаимодействии с муниципалитетами, МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов Липецкой области.

На время прохождения паводка в Липецкэнерго будет организовано усиленное дежурство ответственного персонала.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Энергетики Липецкэнерго подготовились к прохождению весеннего половодья