Новости. Опубликовано 06.03.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 10019; сегодня: 1.

Ведущие операторы кабельного ТВ в Норвегии и Бельгии внедряют решение Cisco Videoscape Unity

Во время конгресса по кабельным технологиям в Лондоне Cisco объявила о том, что ведущий норвежский оператор кабельного телевидения – компания GET решила приобрести платформу доставки видеоуслуг Cisco Videoscape™ Unity для трансформации своих телевизионных сервисов и внедрения развлекательных услуг нового поколения, включая персонализированную и синхронизированную передачу видеоконтента на экраны множества устройств.

Новые видеоуслуги GET предоставят зрителям гибкие возможности доступа к телевизионным программам дома и в дороге. Кроме того, зрители получат единый набор услуг для разных каналов доступа (сетевых широкополосных и традиционных вещательных). По внедрении новых услуг абоненты смогут просматривать контент на множестве экранов и получать доступ к широкому ассортименту обычных телеканалов, дополненных услугами видео по требованию и функциями цифровых видеорегистраторов (DVR).

Решение Cisco Videoscape Unity предоставит компании GET унифицированную инфраструктуру для управления видеоконтентом и приложениями, доставляемыми по кабельным каналам, через IP и с помощью технологии OTT на множество устройств. Контент, доставленный в квартиру пользователя, будет управляться в централизованном порядке с помощью подключенного видеошлюза Cisco Videoscape Connected Video Gateway с программным обеспечением Cisco Videoscape MediaHighway, поддерживающим функциональность шлюза и телевизионной приставки, а также технологию Cisco Prime™ для удаленного управления и удаленной диагностики подключенных домашних устройств.

Если абонент работает в мобильном режиме, то технология Cisco Videoscape Video Everywhere предоставит ему доступ к линейному контенту и услугам, которые будут доставляться на подключенные устройства, поддерживающие мультимедийные сервисы.

Решение для авторизованного доступа Cisco Videoscape VideoGuard Conditional Access (CA) и технология защиты прав интеллектуальной собственности Digital Rights Management (DRM) будут защищать платформу GET на устройствах, работающих дома и за его пределами, в том числе на телевизионных приставках и подключенных устройствах, таких как iPad.

Запланированный к внедрению пользовательский интерфейс Cisco Videoscape Snowflake предоставит пользователям единый тип экрана с интуитивно понятной навигацией для всех устройств. Этот интерфейс упростит доступ к контенту и услугам с учетом особенностей каждого устройства.

Готовая к будущему платформа Videoscape Unity поддерживает внедрение новых функций и услуг, в том числе сетевых, таких как многоэкранный облачный видеорегистратор Multiscreen Cloud DVR и интерактивные, синхронизированные функции социальных сетей, основанные на веб-технологиях.

GET – давний заказчик Cisco и компании NDS (приобретена компанией Cisco в 2012 году). Установка этим оператором платформы Videoscape Unity укрепляет позиции данного семейства продуктов, вобравшего в себя лучшие возможности Cisco и NDS, несущие немалую пользу заказчикам, в том числе операторам.

"Мы хотим, чтобы наши абоненты получали доступ к развлекательным и информационным услугам одним нажатием кнопки на любом устройстве, – говорит главный исполнительный директор компании GET Гуннар Эвенсен (Gunnar Evensen). – Проект, реализуемый вместе с Cisco, поможет нам выполнить эту задачу и предоставить заказчикам GET самый широкий, простой и удобный доступ к информационным и развлекательным сервисам. В результате мы в очередной раз изменим методы использования цифровых развлечений".

"Среди европейских операторов кабельного телевидения поднимается новая волна инноваций, – отметил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения операторских видеотехнологий Ив Падрин (Yves Padrines). – Эта отрасль переживает период перемен, ускоряемых стремительным ростом числа подключенных устройств и услуг OTT. Платформа Cisco Videoscape Unity уникальным образом решает текущие и будущие проблемы наших заказчиков из числа операторов платного телевидения. В процессе развития отрасли и отраслевых технологий можно упустить заказчиков, запутавшихся в хитросплетении электронных программ, приложений и виджетов. Мы убеждены, что пользовательская функциональность должна быть интуитивно понятной, и этот принцип останется главным для нашей платформы, на каких бы устройствах ни работали абоненты".

Ведущий бельгийский оператор кабельного телевидения – компания Telenet тоже решила установить пользовательский интерфейс Cisco Videoscape™ Snowflake, чтобы предоставить пользователям передовые функции навигации по контенту и услугам на своей платформе. (Соответствующее объявление было сделано на том же конгрессе кабельных технологий в Лондоне). Пользователям расширенной услуги Telenet Yelo TV будет предложен оптимизированный интерфейс Cisco Videoscape Snowflake для разных устройств, позволяющий реализовать стратегию, согласно которой абонент должен иметь возможность смотреть все, что ему нужно, в любом месте в любое время с бесперебойным переносом услуг с одного устройства на другое.

Заслужившее немало наград решение Cisco Videoscape Snowflake представляет собой пользовательский интерфейс, основанный на простой модели графической навигации по контенту. Он позволит абонентам Telenet легко и просто перемещаться по контенту и услугам на данной платформе. Одновременно с этим оператор поставил перед собой задачу гарантировать простоту доступа к традиционным "линейным" телевизионным каналам. В результате пользователи смогут легко переключаться между "старым" и "будущим" телевидением, перемещаясь между традиционными каналами и услугами "видео по требованию" на единой платформе Telenet.

Поскольку Cisco Videoscape Snowflake можно рассматривать как портал для доступа к операторским сервисам, Cisco тесно сотрудничала с Telenet, чтобы обеспечить бесперебойную работу своего решения и придать новый, более современный вид фирменным услугам этого оператора. "Решение Videoscape Snowflake и поддержка со стороны Cisco дают нам уверенность в том, что новая функциональность превзойдет все, что доступно в данной области на современном рынке", – заявил главный директор по операциям Telenet Ян Форстерманс (Jan Vorstermans).

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет