на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2013 15:17 МСК.  Просмотров всего: 3626; сегодня: 1.

Детские дома встретят Масленицу в парке «Сокольники»

16 марта 2013 года в московском парке «Сокольники» пройдет масленичный праздник-фестиваль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организатор праздника - Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!».

В этот день на праздновании Масленицы соберутся более 400 человек – детей из детских домов, интернатов, многодетных и малообеспеченных семей. Для них на одной из лучших площадок Парка, эстраде «Центральная», состоятся настоящие масленичные гуляния – со скоморохами, народными песнями, традиционными русскими конкурсами, катанием на лошадях и, конечно, блинами – главным масленичным угощением, без которых праздник не считается состоявшимся! Все участники праздника смогут побороться за памятные подарки, а самых активных ждет уникальная возможность попасть на одну из самых оригинальных выставок ледяных фигур «ПЛАНЕТАLЁD».

Особенное значение мы придаем тому, что фестиваль будет доступен не только детям, приглашенным Фондом «Расправь крылья!», но и обычным посетителям парка «Сокольники» - тем, кто просто пришел в этот день на прогулку с детьми. Таким образом, Фонд придерживается основного принципа своей работы – препятствовать социальной изоляции детей из детских домов и интернатов. Дети должны проводить как можно больше времени в компании своих сверстников, не ограничивая круг общения одноклассниками, соседями по комнате или братьями и сестрами.

Именно по этой причине Фонд с каждым годом увеличивает масштаб празднования Масленицы. В 2009 году мы праздновали Масленицу с ребятами только из одного детского дома; в 2010 уже собрали 150 детей из Раменского района на стадионе «Авангард» в пос. Ильинский; с 2011 года праздник проходят в Парке «Сокольники».

Вместе с детьми проводить зиму придут звезды российской эстрады и кино, давние друзья Фонда – актеры Алексей Огурцов и Иван Кокорин. Все они придут, чтобы провести этот выходной с детьми, повеселиться и не только отдохнуть самим, но и подарить яркое впечатление детям-гостям праздника.

Празднование Масленицы в Парке «Сокольники» смело можно назвать традиционным. Здесь же уже много раз проходили летние школьные фестивали Фонда «Расправь крылья!». В Фонде «Расправь крылья!» надеются, что традиция проведения праздников для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет только укореняться и со временем будет прочно связана в общественном сознании с любимым москвичами Парком «Сокольники».

Мы ждем гостей 16 марта 2013 года на территории эстрады «Центральная» в ПКиО «Сокольники». Начало праздника – 11.30. Завершение – 13.30. Не забудьте теплую одежду, масленичные костюмы и хорошее настроение!

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Расправь крылья! — 27 публикаций
Сайт: www.detskyfond.info
E-mail: pr1@detskyfond.info
Телефон: (495) 956-91-38