Новости. Опубликовано 06.03.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

12 марта при участии Cisco в Москве пройдут конференции SuperJob и «Айти-кадры»

12 марта в Москве при участии Cisco пройдут две конференции: «Большая IT-конференция SuperJob» и «Айти-кадры». На первой из них, организуемой рекрутинговым порталом Superjob.ru, будут рассмотрены вопросы подбора и обучения ИТ-персонала. Другое мероприятие, проводимое Академией АйТи, будет посвящено авторизованному обучению.

В работе обеих конференций примет участие региональный менеджер по развитию бизнеса авторизованного обучения Cisco в регионе EMEAR Тон ван Гит (Toon van Geet). Он работает в ИТ-индустрии уже 18 лет, в Cisco пришел в 2006 году, начав свою карьеру в компании с должности менеджера по продажам. Три года спустя Тон ван Гит перешел в глобальное подразделение Cisco Learning Partner Channel, а в 2011 году стал руководить работой менеджеров этого подразделения, отвечающих за развитие бизнеса авторизованного обучения Cisco в EMEAR.

На конференциях в Москве Тон ван Гит расскажет о современных трендах в ИТ-индустрии и затронет тему ценности авторизованного обучения и сертификации Cisco.

Кроме того, участникам конференции «Айти-кадры» будут предложены тематические сессии по технологиям Cisco. Менеджер по развитию бизнеса Cisco Андрей Харитонов выступит с докладом «Новый виток развития, новые требования к архитектуре сетей передачи данных», заслуженный системный инженер Cisco Михаил Кадер расскажет о стратегии и решениях Cisco по информационной безопасности, а системный инженер Дмитрий Медведев – о продуктах Cisco по физической безопасности.

О программе авторизованного партнерства в области обучения (Cisco Learning Partner Program)

Программа авторизованного партнерства в области обучения (Cisco Learning Partner Program) существует уже более 15 лет и считается одной из самых успешных в отрасли. Согласно отчету компании IDC (IDC MarketScape: Worldwide IT Education and Training 2012 Vendor Analysis), в 2012 году Cisco была признана лидером в ИТ-обучении и сертификации.

Первый авторизованный компанией Cisco учебный центр появился в России в 1998 году. С тех пор каждый год в РФ в рамках программы обучались 3-6 тысяч человек (в основном – сотрудники компаний-заказчиков и партнеров Cisco). С каждым годом количество ИТ-специалистов, прошедших подготовку по программам Cisco, растет. За последние 6 лет в России в рамках Cisco Learning Partner Program было обучено более 33 тысяч человек.

Программа Learning Partner Program предусматривает два уровня партнерства: базовый – Cisco Learning Partner (Associate – LPA) и Cisco Learning Partner Specialized (LPS) – для компаний, имеющих одну или несколько архитектурных специализаций (Borderless Network, Collaboration, Data Center, IPNGN).

Сейчас в России насчитывается 15 авторизованных Cisco учебных центров. 11 из них открыты партнерами по обучению базового уровня (LPA) и 4 – партнерами, имеющими одну или несколько архитектурных специализаций (LPS). Всего же в 73 странах региона EMEAR работают 130 авторизованных компанией Cisco учебных центров, предоставляющих услуги по подготовке ИТ-специалистов.

В 2013 финансовом году, помимо технологического трэка, в программу Cisco Learning Partner Program включено новое направление по обучению – Business Skills Track, открывшее еще один уровень партнерства: Business Learning Partner (BLP). В рамках этого направления учебные центры смогут предложить своим клиентам и бизнес-обучение. Кроме того, компании со статусом BLP могут проводить курсы в рамках программы Института предпринимательства Cisco: Starting a Business, Growing a Business, iExec. На сегодняшний день в России статус BLP имеют два партнера Cisco: УЦ Fast Lane и УЦ «Микротест».

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru