Новости. Опубликовано 06.03.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 2157; сегодня: 1.

Выявлено 7 партий продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации

В феврале специалисты Испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 7 партий продукции, не соответствующих требованиям нормативной документации

6 партий круп: горох колотый шлифованный, крупа ячменная, крупа овсяная, хлопья овсяные, а также партия муки пшеничной были произведены в России и предназначались для реализации внутри страны. Общий вес продукции составил 693 тонны.

При проведении исследований специалисты выявили несоответствие требованиям ГОСТ и ТУ по показателям «массовая доля золы», «доброкачественное ядро», «цвет», «сорная примесь», «мучка», «крупность», «влажность».

Заявителям выданы протоколы испытаний.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru