Новости. Опубликовано 06.03.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 10537; сегодня: 2.

Губернатор Тюменской области посетил строящийся завод KNAUF Insulation

20 февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся завод KNAUF Insulation по производству минераловатной теплоизоляции. Визит главы региона был осуществлен в рамках серии запланированных встреч с крупнейшими инвесторами региона.

Презентацию нового проекта сделал директор по внешнеэкономическим связям с Россией и странами СНГ международной компании Андреа Сордан. Отвечая на вопросы, Андреа озвучил амбициозные планы по полной модернизации завода Тисма. Представитель компании заверил, что завод будет запущен в середине лета 2013 и уже в первый год выйдет на полную мощность.

В рамках проекта планируется значительное увеличение штата. На предприятии будет работать свыше 120 человек, основной костяк которых будет состоять из сотрудников завода Тисма. Для сотрудников разработана полноценная программа по обучению и повышению имеющейся квалификации с выездом на предприятия группы KNAUF в Европу.

Как рассказал Андреа Сордан, по предварительным оценкам объем инвестиций в завод составит более 2,5 млрд рублей. «Любая стройка - это скрытые вопросы и проблемы. Изначально мы планировали увеличить производственную мощность до 20 тысяч тонн материала в год, но позже решение изменилось в сторону 45 тысяч тонн», - отметил он.

«Все процессы налажены, работы идут по плану, – заверяет господин Сордан, – особо бы хотел подчеркнуть поддержку правительства региона в создании благоприятных условий и запуске нового завода».

Ньюсмейкер: Knauf Insulation — 19 публикаций
Сайт: www.knaufinsulation.ru