на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Артур Рачковский «Внедрение СМК на основе стандарта ISO 9001:2008 – необходимость для российского бизнеса»

В рамках «Недели российского бизнеса» в Москве руководитель органа по сертификации Экспертный Центр Сертификации Систем Менеджмента и руководитель объединенного проекта «ИСО-Центр» Артур Рачковский принял участие в заседании Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Комиссии РСПП по строительному комплексу на тему: «Техническое регулирование в строительном комплексе России: его влияние на развитие отрасли».

В ходе заседания были рассмотрены актуальные для строительной отрасли вопросы, в том числе, последствия реформы технического регулирования и новшества в плане строительных норм. Затронули также и вопросы контроля качества за выполнением строительных работ в условиях саморегулирования.

«Выпуская строительную отрасль из-под своего контроля, государство рассчитывает, в первую очередь, на повышение качества строительных работ, на приближение уровня отечественного строительства к европейскому. Теперь само строительное общество будет решать, кому выдавать допуск к работам, а компании доказывать свое право на получение допуска. Подтвердить высокий качественный уровень управления компанией возможно только наличием сертифицированной по международным стандартам системы менеджмента качества (СМК). Внедрение СМК на основе стандарта ISO 9001:2008 – уже не редкость, а необходимость для российского бизнеса», - сказал Артур Рачковский.

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-centr.ru