Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 06.03.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 5477; сегодня: 1.

Фрукты и орехи поступили с нарушениями норм и требований Таможенного союза

Фрукты и орехи поступили с нарушениями норм и требований Таможенного союза

За период с 18 по 24 февраля текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено перемещение орехов и фруктов, поступивших с нарушениями норм и требований Таможенного союза, а также законодательства Российской Федерации, применяемых к поставкам на территорию России импортной продукции растительного происхождения.

21,055 т мандаринов из Греции и 1,625т клубники из Египта поступили с неполностью оформленным фитосанитарным сертификатом.

Сведения, которые содержались в фитосанитарном сертификате на 20, 40 т орехов фундука из Турции, не соответствовали данным товаротранспортных документов, также фитосанитарный сертификат на продукцию был оформлен не полностью.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанным нарушением, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после отбора проб, произведенных для установления фитосанитарного состояния импортной продукции.

Для справки:

Статья 10.2 КоАП РФ. Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками