Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 06.03.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 10020; сегодня: 1.

37 тонн кормов для кошек и собак поступило с различными нарушениями

В конце февраля текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на складах временного хранения Московской области, приостановлено оформление кормов для кошек и собак.

В транспортном средстве, которое перевозило 17 т корма из Германии, имеелась продукция с датой выработки, не указанной в ветеринарном сертификате.

20 т корма из Сербии не прошли ветеринарный контроль при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска, в журнале досмотра электронной автоматизированной системы отсутствует запись, что не позволяет провести оформление ветеринарных сопроводительных документов в данной системе. Также, в ветеринарном сертификате не указано название лаборатории и дата проведения лабораторных исследований продукции.

Корма для кошек и собак помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности данной продукции.

Для справки:

Ознакомиться с едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), поступающим на территорию Таможенного союза Вы можете на официальном сайте Управления, в разделе Таможенный союз - Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников