Новости. Опубликовано 06.03.2013 17:44 МСК.  Просмотров всего: 5350; сегодня: 3.

Футбольная команда Курскэнерго поедет в Сочи!

В рамках подготовки МРСК Центра к Всероссийской Зимней спартакиаде энергетиков, которая состоится в начале апреля 2013 года, в Белгороде прошел отборочный турнир по мини-футболу. В соревновании приняли участие четыре лучших команды компании — Воронежэнерго, Брянскэнерго, Курскэнерго и Липецкэнерго. Они были определены на основе рейтинговой оценки: в расчет взяты результаты последних трех лет, показанные в соревнованиях различного уровня, в том числе на Летней спартакиаде ОАО «МРСК Центра» 2012 года.

Отборочные игры проходили на двух площадках в два тайма по 10 минут по круговой системе. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства решающими становились результаты личных встреч, а также разность забитых и пропущенных мячей.

Весомую заявку на итоговую победу уже в самом начале игры сделали курские энергетики, без труда обыграв в стартовом матче команду Липецкэнерго со счетом 3:1. Тем более, что в параллельной встрече Брянскэнерго и Воронежэнерго разошлись миром – 2:2. Это дало курянам отрыв от соперников в два очка. В следующем поединке курские энергетики уже не так легко, но все же взяли верх над Брянскэнерго (2:1). А вот воронежцы снова сыграли вничью 2:2, теперь уже с командой из Липецка. Таким образом, после всех игр футбольная команда курского филиала МРСК Центра с шестью очками стала абсолютным победителем и получила право представить компанию на зимней спартакиаде энергетиков в Сочи.

Подводя итоги отборочных соревнований, Виктор Аблёзгов поблагодарил всех за показанное мастерство и красивый футбол. «Турнир имеет чрезвычайно большое значение, так как победитель будет защищать честь всей компании МРСК Центра на спартакиаде в мини-футболе. Это очень ответственно. Уверен, курские футболисты продемонстрируют в Сочи напряженную, интересную и содержательную борьбу!».

Напомним, со 2 по 6 апреля 2013 года, в Сочи — столице зимних Олимпийских игр 2014 года, пройдет Зимняя спартакиада работников электросетевого комплекса, которая впервые объединит спортсменов-работников Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК. МРСК Центра будет представлять сборная команда лучших спортсменов со всех филиалов компании в составе 25 человек. Всего же в состязаниях примут участие 650 спортсменов всех предприятий и филиалов ФСК и Холдинга. В программу соревнований Зимней спартакиады включены лыжные гонки, лыжная эстафета, мини-футбол и пулевая стрельба.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

Футбольная команда Курскэнерго поедет в Сочи!

Тематические сайты: Менеджмент, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Курская область